Группа подпольных оружейников под следствием

По материалам регионального УФСБ следственными органами Следственного комитета России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст.

По материалам регионального УФСБ следственными органами Следственного комитета России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба регионального СКР.


По версии следствия, группа лиц по предварительному сговору, состоящая из жителей г. Александров, в период с декабря 2022 года по март 2023 года организовали незаконный оборот оружия и его составляющих. В результате проведенных совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий правоохранительными органами по местам регистрации и жительства фигурантов обнаружены и изъяты из незаконного оборота: 2 автомата АК-103, 2 пистолета-пулемета «PM-63 PAK», 30 пистолетов и револьверов («Вальтер», «Глок», «Автоматический пистолет Стечкина», «ТТ», «ПМ», «Наган» и др.), винтовка «Мосина» и 2 карабина «Сайга-9», обрез охотничьего ружья «ИЖ-58», граната «Ф-1», более 5800 патронов различного калибра, 200 грамм пороха.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на документирование всех обстоятельств противоправной деятельности участников указанной преступной группы.



Троим фигурантам предъявлены обвинения и по ходатайству следствия избрана мера пресечения.

Фото из источника

Ната Мишкина

Последние новости

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Прогноз погоды на 31.05.2024 года

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА Ленинский районный суд г.Владимира объявляет конкурс для замещения вакантных должностей «секретарь судебного заседания».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *