Image
05.07.2022

Гороховецкий ревнивец заплатит 800 тысяч рублей за избиение соперника палкой

24-летний житель Гороховца проведет 3,5 года в колонии и заплатит 800 тысяч рублей за увечья, нанесенные новому избраннику бывшей сожительницы.

istockphoto.com Читайте нас в

24-летний житель Гороховца проведет 3,5 года в колонии и заплатит 800 тысяч рублей за увечья, нанесенные новому избраннику бывшей сожительницы. Такое решение принято Гороховецким районным судом.

Подсудимый и потерпевший были знакомы. Вечером 12 ноября 2021 года встретились на участке автодороги Волга-Городищи-Гороховец. Как следует из материалов дела, «у подсудимого на почве ранее возникших личных неприязненных отношений возник преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью» соперника. Подсудимый взял из салона автомобиля деревянную палку и нанес ею не менее 5 ударов по голове потерпевшего. Соперник получил открытую тяжелую черепно-мозговую травму, повлекшую причинение тяжкого вреда его здоровью.

Подсудимый в суде подтвердил нанесение ударов, но утверждал, что при этом защищался – якобы потерпевший угрожал ему кастетом. По результатам судебного следствия это заявление было опровергнуто и доказан умысел подсудимого на провоцирование драки заранее приготовленной палкой в качестве орудия.

Подсудимый был заключен под стражу в зале суда. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Галина Серова

Последние новости

Card image

Сегодня, 19 августа, в рамках рабочего визита в Ковровский район, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев побывал в Коврове, где проинспектировал строительство акушерского корпуса.

Card image

19 августа 2022г. в рамках Августовской декады состоялось совещание педагогических и руководящих работников системы образования Владимирской области «Методическая служба региона: актуальная повестка развития»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *