Image
01.08.2022

Бухгалтер признана виновной в присвоении денежных средств

Судом вынесен приговор в отношении жительницы Ковровского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Судом вынесен приговор в отношении жительницы Ковровского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

С сентября 2020 года женщина была принята на работу к индивидуальному предпринимателю на должность бухгалтера, в связи с чем имела доступ к его расчетным счетам.

 В период с февраля 2021 по февраль 2022 года женщина осуществляла безналичные переводы с принадлежащего индивидуальному предпринимателю расчетного счета на свой счет, открытый в одном из банков на общую сумму 538 463 рубля 70 копеек, чем причинила потерпевшему материальный ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью. Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год. При назначении наказания суд, в числе прочих обстоятельств, учел наличие у виновной малолетнего ребенка, полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления.

Приговор суда вступил в законную силу.

Последние новости

Card image

30 сентября в Ковровском историко-мемориальном музее состоялось открытие выставки работ Народного художника РФ, действительного члена Российской Академии художеств, ректора Академии акварели и изящных искусств,

Card image

По сведениям синоптиков, в ближайшие сутки во Владимире и области ожидается переменная облачность, без дождя.

Card image

Центр помощи мобилизованным семьям начал работу на базе Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних по адресу: ул.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *