Второй рабочий день мэр Дмитрий Наумов начал с утренней проверки качества уборки дорог. Правда, без приглашения СМИ
22.11.2022

Второй рабочий день мэр Дмитрий Наумов начал с утренней проверки качества уборки дорог. Правда, без приглашения СМИ

Об этом сообщает городская администрация.

Новый глава Владимира оценил качество уборки городских дорог на 4 балла.

Об этом сообщает городская администрация. По заявлениям мэрии, уже в 7 утра Дмитрий Наумов проверял состояние автодорог Владимира. Правда тут нам придется поверить что называется на слово – СМИ для освещения этого рейда приглашены не были.

Из пресс-релиза городской администрации

С 7.00 Дмитрий Наумов лично проверял качество уборки проезжей части, акцентируя внимание на муниципальные дороги с движением общественного транспорта. Утренний объезд главы города выявил, что проезжая часть муниципальных дорог расчищена на «твердую четверку». Поэтому Дмитрий Наумов обратил особое внимание на территории, за уборку которых отвечают районные администрации – городским скверам, лестницам и общедоступным детским и спортивным площадкам.

К слову, еще вчера представитель мэрии подчеркнул – рабочий день Дмитрия Наумова начинается в 7:30. То есть, можно предположить, что либо проверка качества уборки автодорог заняла около получаса, либо мэр пришел на свое рабочее место позже.
Примечательно, что изначально второй рабочий день нового градоначальника планировался совместно с губернатором Авдеевым – они должны были посетить “ряд инфраструктурных объектов” города. Впрочем, планы поменялись. Ожидалось, что журналистов пригласят на рабочую “прогулку” с Дмитрием Наумовым. Но вместо него под прицелами видеокамер оказался глава Ленинского района. За уборку подшефной территории пришлось отвечать ему. Сергей Литвинкин напомнил, что очисткой дорог и тротуаров занимается ЦУГД. А вот МКУ «Благоустройство» занимается уборкой парков, скверов, общественных пространств и лестниц. В этот день рабочие убирали от снега сквер на улице Чайковского. Свой рабочий день коммунальщики начинают еще раньше главы города – в 6 утра.

Сергей Литвинкин, глава администрации Ленинского района

Уборка у нас начинается в 6 утра, чтобы жители, двигаясь на работу, смогли беспрепятственно пройти к остановочному пункту или проехать на автомобиле. Уборка производится ежедневно. В том числе и в выходные дни. В выходные дни, как правило, у нас выходят 10 сотрудников ручной уборки и трактор МТЗ.

Также представители горадминистрации продемонстрировали журналистам, как убирают от снега и наледи лестницы во Владимире. Например, эта лестница находится в районе проспекта Ленина. Всего в Ленинском районе за МКУ «Благоустройство» закреплено 33 лестницы. В течение дня служба благоустройства должны обходить все свои объекты и приводить их в порядок.

В гораминистрации также поделились телефонами горячей линии по вопросам зимней уборки. Если у горожан есть жалобы и замечания по вопросам уборки муниципальных территорий – они могут звонить в ЦУГД: по телефонам 47-90-94 (с 6.30 до 21.30) и 8-960-721-49-49 (круглосуточно). Пока звонков, судя по словам руководителя МКУ «Благоустройство Ленинского района», пока поступает не так много.

Альберт Василевский, руководитель МКУ «Благоустройство Ленинского района»

Были звонки сегодня, конечно. Порядка пара звонков. Исключительно уточняли в какое время мы приедем на данный объект. У нас был сквер на Диктора Левитана, например.

К слову, мы сами решили проверить работоспособность “горячей линии” ЦУГД и позвонили по указанным мэрией телефонам. Дозвониться нам удалось только с третьей попытки. Но в ответ на наше предложение по уборке тротуара на Большом проезде Владимира, нам пообещали оперативно заняться этой проблемой.

Корреспондент звонит на круглосуточный номер «горячей линии» администрации г. Владимира

– Здравствуйте, хотел бы обратить внимание городских служб на то, что территория на улице Большой проезд, пешеходные дорожки, очень некачественно убраны. Там одна каша, неудобно ходить. Возможно ли как-то отреагировать на эту жалобу?

– Конечно, конечно. Сейчас мастеру позвоню. Большой проезд, да?

– Да. Улица Большой проезд. Вот именно пешеходные дорожки. А в течение какого срока?

– Ну, в течение, я не знаю. Сейчас ему скажу, он будет сам принимать решение.

-То есть сегодня или завтра. Или как?

– Да. Либо сегодня, либо, может быть, и в ночь.

К слову, по вопросам уборки придомовых территорий необходимо обращаться в управляющие компании. Также замечания принимаются и по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 05. Территория у магазинов и других коммерческих объектов должны убирать их собственники. Если этого они не делают, то им может грозить и штраф до 50 тысяч рублей.

Алексей Домнин, Руслан Павлухин. 6 канал

Последние новости

В пожаре на Сосновой пострадал ковровчанин

Сразу после полуночи, в 00-12 3 декабря в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме № 15 на улице Сосновой, сообщает пресс-служба ведомства.

Во Владимирской области появятся новые рабочие места благодаря миллиардным инвестициям

С 1 по 3 декабря в регионе состоялся III Владимирский инвестконгресс, на котором было принят целый ряд важных решений для экономики Владимирской области.

Наглость Зеленского шокировала европейцев

Читатели немецкой газеты Spiegel были «шокированы дерзостью Зеленского», объявившего «комфортную» верхнюю цену на российскую нефть.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *