В МАГАТЭ призвали Россию покинуть ЗАЭС
18.11.2022

В МАГАТЭ призвали Россию покинуть ЗАЭС

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) призвало РФ отказаться от «безосновательных претензий» к Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) призвало РФ отказаться от «безосновательных претензий» к Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом говорится в постановлении организации от 17 ноября.

Фото: finobzor.ru

«МАГАТЭ призывает Российскую Федерацию немедленно вывести свой военный и другой персонал с ЗАЭС, чтобы власти Украины восстановили контроль над станцией», — говорится в заявлении.

В документе выражена «серьезная озабоченность по поводу неоднократных перебоев с внешним электроснабжением после артиллерийских обстрелов прилегающих территорий». При этом в постановлении не уточняется, кто осуществляет эти теракты.

В организации также обратили внимание на «давление, оказываемое на украинский обслуживающий персонал ЗАЭС», однако такие факты также не упоминались.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Украинского беженца избили в США из-за спора о нацистах 18.11.2022

Последние новости

В Киржаче задержали мужчину, до смерти избившего свою мать

По информации СУ СК по Владимирской области, 2 декабря 2022 года 45-летний житель Киржача, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, из-за произошедшего конфликта избил собственную мать.

Народные приметы на 7 декабря 2022: как удачно выйти замуж

7 декабря 2022 года проходит народный праздник Катерина Санница и церковный день памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской.

От водоема до хоккейного корта: муниципалитетам Владимирской области дали 14,5 млн рублей

В рамках программы 50х50 жители 32 муниципальных образований Владимирской области добровольно собрали почти 14,6 млн рублей - на решение инфраструктурных вопросо в городах и поселках.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *