29.03.2024

Суд признал незаконным отказ в разрешении на строительство дома из-за рельсов ВСМ

Власти Собинского района запретили владельцу земли строительство на своем участке из-за того,

Власти Собинского района запретили владельцу земли строительство на своем участке из-за того, что земля якобы попадает в санитарно-защитную зону будущей высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ)

В суд обратился собственник земельного участка, расположенного на территории Воршинского сельского поселения Собинского района Владимирской области. В административном иске он потребовал признать недопустимыми действия районных властей, которые уведомили его о невозможности индивидуального жилищного строительства на его участке.

Свой отказ администрация Собинского района мотивировала ограничениями по планировке территории высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань — Екатеринбург» (ВСМ 2)». Документация была утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 августа 2016 г. № 592/пр.

Несмотря на это, собственник участка в своем иске потребовал суд обязать районные власти выдать ему документы о согласовании строительства.

Дело рассматривал Собинский городской суд. Решением от 25 марта 2024 года исковые требования гражданина были удовлетворены частично. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области, в ходе заседания было установлено, что зона с особыми условиями использования территорий (санитарно-защитная зона) в предусмотренном законом порядке не установлена. Поэтому отказ районной администрации собственнику признали незаконным.

На администрацию Собинского района возложена обязанность повторно рассмотреть уведомление собственника о планируемом строительстве. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, с начала 2024 года возобновились разговоры о разморозке проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань — Екатеринбург», которая пройдет через Владимирскую область. Об этом 7 февраля 2024 года заявил министр транспорта России Виталий Савельев, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. Выступая с отчётом о деятельности регионального правительства в 2023 году на внеочередном заседании ЗакСобрания 12 марта 2024 года губернатор Владимирской области Александр Авдеев поручил главам районов, через которые, возможно, пройдёт ВСМ, разъяснить гражданам, что не стоит покупать землю в створе будущей железной дороги.


Источник публикации: зебра-тв: власть

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *