Слуцкий попросил МВД разобраться в ситуации с депортацией русской семьи из РФ в Казахстан

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий направил депутатский запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России с просьбой разобраться в ситуации с депортацией русской семьи Морозовых из РФ в Казахстан и дальнейшим зап

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий направил депутатский запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России с просьбой разобраться в ситуации с депортацией русской семьи Морозовых из РФ в Казахстан и дальнейшим запретом на въезд в страну на 5 лет.

«В Екатеринбурге пытаются выдворить в Казахстан русскую семью и на 5 лет запретить возвращаться. Причина – неправильно оформленные документы. Подобное отношение к нашим соотечественникам, желающим вернуться домой, недопустимо. У нас и так демографический провал, а чиновники на местах относятся формально, рассматривая только документы, а не судьбы людей. Нельзя под копирку выдворять всех, раз человек подпадает под категорию мигранта. ЛДПР подключается к ситуации. Направил депутатский запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России с просьбой пристально разобраться в ситуации», – сказал Леонид Слуцкий.

Глава ЛДПР также подчеркнул, что в России необходимо создавать соответствующие условия, чтобы соотечественники сами желали возвращаться, помогать им обустраиваться, обеспечить занятость. Такие люди, по его словам, будут работать намного эффективнее, чем любой мигрант без образования и с криминальным прошлым. Леонид Слуцкий отметил, что уже поручил курирующему Свердловскую область депутату Госдумы от ЛДПР Евгению Владимировичу Маркову и региональному отделению посетить Екатеринбургский Центр временного содержания иностранных граждан и обеспечить семье Морозовых юридическую помощь.

Депутат Евгений Марков назвал данную ситуацию очередным вопиющим случаем, при котором фактически людей без разбора и без должной оценки выдворяют за пределы Российской Федерации. По его словам, все нынешние лозунги о максимальном способствовании переезду россиян из стран СНГ и других стран на территорию РФ полностью противоречат реальным действиям.

«По поручению Председателя ЛДПР Леонида Слуцкого вместе с Свердловским региональным отделением ЛДПР окажем необходимую помощь семье. Посетим Центр временного содержания иностранных граждан, будем предпринимать все необходимые усилия, чтобы сохранить проживание этой семьи на территории Свердловской области. Параллельно займёмся решением вопросов по внесению соответствующих изменений в действующее законодательство, чтобы таких ситуаций больше не происходило», – заверил Евгений Марков.

Координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР Александр Каптюг рассказал, что уже связался с семьёй Морозовых, которая сейчас находится в Центре временного содержания иностранных граждан в аэропорту Кольцово. По его словам, взрослые и дети в порядке, хоть и сильно шокированы. Он отметил, что уже лично вместе с однопартийцами посетил Центр, где им удалось пообщаться и передать средства личной гигиены, воду и другие необходимые вещи. По его мнению, ситуация требует безотлагательного законодательного решения на федеральном уровне, чтобы впредь подобного не происходило никогда.

«Мы столкнулись с беспрецедентным для Екатеринбурга и всей России случаем формализма. Наших соотечественников, вернувшихся к себе на Родину, выдворяют из страны. Русскую семью с работой, жильем и детьми депортируют, словно иностранцев-нелегалов. Неслыханное отношение к нашим согражданам. Мы уже выехали к ним на встречу. Будем держать с Морозовыми постоянную связь – на случай, если что-то понадобится», – заключил Александр Каптюг.

 

 

Справочно

14 мая появилась информация о том, что русскую семью переселенцев собираются депортировать из Екатеринбурга обратно в Казахстан. Семья Морозовых переехала в Россию в 2017 году и всё это время прожила в столице Урала. Однако недавно им было отказано в виде на жительство из-за отсутствия карты мигранта. 25 апреля состоялось судебное заседание. Судья вынесла решение о выдворении семьи, несмотря на возможность ограничения штрафом. Сейчас семья находится под стражей, ожидая депортации в Казахстан, где у них нет ни жилья, ни родственников.

Последние новости

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

28 мая 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *