Ракетный комплекс С-350 «Витязь» впервые сбил украинские самолеты в режиме полного автомата

Согласно сообщению информированного источника, российский зенитный ракетный комплекс С-350 “Витязь” впервые в мире успешно сбил украинские самолеты в зоне своей деятельности в полностью автоматическом режиме без участия оператора.

Согласно сообщению информированного источника, российский зенитный ракетный комплекс С-350 “Витязь” впервые в мире успешно сбил украинские самолеты в зоне своей деятельности в полностью автоматическом режиме без участия оператора. Этот режим работы комплекса был опробован и проверен в реальных боевых условиях.

Помимо сбития вражеских самолетов, система С-350 “Витязь” также успешно выполнила обнаружение и сопровождение украинских воздушных целей. Специалисты отмечают, что несколько боевых самолетов и беспилотников Украины были уничтожены ракетами комплекса.

Фото: warfiles.ru

Важно отметить, что российский боевой расчет лишь контролировал работу комплекса, а все решения, принимаемые системой искусственного интеллекта, были автоматически выполнены в соответствии с изменяющейся воздушной боевой обстановкой. Это означает, что человеческое вмешательство для отмены принятых решений не требовалось.

Зенитный ракетный комплекс “Витязь” успешно функционировал как в активном, так и в пассивном режимах радиолокации, что повышает его помехозащищенность и способность обнаруживать и классифицировать цели.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Мэр Харцызска заявил, что силы ПВО отразили атаку ВСУ на город 24.05.2023

Последние новости

В Селивановском районе реализуется программа энергосбережения

В Селивановском районе реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Власти ошарашили всех: россиянам планируют ежегодно возвращать 101 млрд рублей

"Pro Город" архив Минтруд разработал законопроект, регламентирующий предоставление возврата по НДФЛ семьям с детьми, в связи с расширением прогрессивной шкалы, выяснил РБК.

Глава города Алексей Соколов принял участие в международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения»

28 мая Гусевской стекольный колледж радушно распахнул свои двери для представителей ведущих предприятий стекольной отрасли России и республики Беларусь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *