18.03.2023

Путин подписал закон о штрафах до 500 тысяч рублей за дискредитацию добровольцев СВО

Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности со штрафом до 500 тысяч рублей за дискредитацию добровольцев-участников специальной военной операции (СВО),

Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности со штрафом до 500 тысяч рублей за дискредитацию добровольцев-участников специальной военной операции (СВО), информация об этом опубликована на официальном интернет-портале.

Фото: ru-novosti.com

В статью 20.3.3 КоАП РФ внесены изменения. Ранее он предусматривал наказание только за дискредитацию использования Вооруженных Сил (ВС) Российской Федерации для защиты интересов России и ее граждан. Новый Кодекс устанавливает, что ответственность по данному положению возникает также в случае дискредитации любой добровольческой организации, организации или лица, оказывающего помощь силам РФ в выполнении возложенных на них задач.

Санкции остаются прежними: административные штрафы от 30 000 до 50 000 рублей для граждан, от 100 000 до 200 000 рублей для государственных служащих и от 300 000 до 500 000 рублей для юридических лиц. Если в том же году преступник совершит аналогичное преступление еще раз, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика «Русская весна» показала колонну бронетехники НАТО, которую ранее не поставляли Киеву 18.03.2023

Последние новости

В прокуратуре города Владимира работает «горячая линия» по вопросам обеспечения льготными лекарственными препаратами

В прокуратуре города Владимира работает «горячая линия» по вопросам обеспечения граждан льготными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также взыскания денежных средств, затраченных на приобретение медикаментов,

Законодательному собранию Владимирской области исполнится 30 лет

Законодательному собранию Владимирской области исполнится 30 лет 450 заседаний, 4500  законов, 7 из которых выведены на федеральный уровень.

Бесплатная юридическая помощь для участников СВО – раньше федерального центра 

  На заседании комитета по государственному устройству депутаты поддержали приведение областного закона о бесплатной юридической помощи (БЮП) к федеральным стандартами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *