13.03.2024

От уровня бедности до степени износа объектов ЖКХ: Авдеев в третий раз отчитался перед депутатами ЗС

Александр Авдеев в третий раз за время нахождения на посту отчитался перед депутатами Заксобрания области.

Александр Авдеев в третий раз за время нахождения на посту отчитался перед депутатами Заксобрания области. Причем этот отчет оказался самым продолжительным по времени. Если в прошлом году Александр Авдеев уложился в 50 минут, то на этот раз его выступление продолжалось чуть больше – 54 минуты. Глава региона начал с темы СВО. В том числе он предложил увековечить память 100 погибших уроженцев области на Специальной военной операции.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области

Сила духа парней на передовой восхищает. Воюют даже на протезах, как наш боец Руслан Захаров. У нас 4 Героя России и в каждом городе, и районе десятки мужчин удостоены боевых наград. Но, к сожалению, мы переживаем не только победу, но и потери. И мы всегда будем помнить наших ребят.

Одной из самых продолжительных по времени оказалась тема экономического развития. Глава региона подчеркнул – уровень бедности в области снизился в три раза.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области

Уровень бедности во Владимирской области к 23-му году, за 20 лет, снизился в 3 раза: с 35 % до 10,4 %. Неплохо, конечно, но и, конечно, недостаточно. Нужно сокращать его и дальше, и дальше развивать экономику. Поскольку практически половина нашего ВРП составляет промышленность, на нее и делаем главную ставку.

Уже позже, во время выступления руководителей парламентских фракций, Сергей Бирюков сделал по этому поводу любопытное уточнение.

Сергей Бирюков, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании области

Бедность у нас снижается с области. 10,5 % ожидается по 23-му году, как указано. Но если посмотреть на количество семей многодетных, которые получают меры социальной поддержки, то получается, что этот показатель среди многодетных гораздо выше – приближается к 40 %. Что, как-то, многовато. Вот в этом направлении мы с вами должны свою работу строить.

Примечательно, что на этот раз глава региона не стал озвучивать уровень средней зарплаты в области. Как это он сделал, например, в прошлом году, и как это сделал на недавнем своем отчете пере депутатами Горсовета мэр Владимира. Тогда Дмитрий Наумов заявил, что средняя зарплата в областном центре составляет почти 66 тысяч рублей. Это выступление градоначальника бурно обсуждалось в соцсетях, а опрошенные нами жители города попросту не поверили в такие суммы . Не исключено, что Александр Авдеев именно в связи с такой реакцией населения на подобные цифры, не стал касаться темы уровня зарплат.

Затронул глава региона и тему здравоохранения. По его словам, одна из главных заслуг областного правительства – появление филиала медицинского ВУЗа во Владимире.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области

С 1 сентября почти вдвое увеличим набор на обучение. Студенты уже работают санитарами в наших больницах, а значит уже решается вопрос с младшим медицинским персоналом. И наша задача, чтобы контингент нашего медвуза был не менее 2 – 2,5 тысяч обучающихся. Тогда мы серьезным образом улучшим ситуацию с кадрами в здравоохранении.

И в этот раз без критики со стороны депутатов не обошлось. Например, лидер фракции КПРФ заметил, что ВУЗ – не способен решить проблему дефицита кадров в медицине.

Антон Сидорко, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании области

Численность квалифицированных работников медицинских сократилась почти на 100 человек за год. Отсюда – дефицит кадров, отсюда – постоянные переработки врачей и их выгорание, и, к сожалению, возможные трагедии. Почему это происходит? Потому что пока наших работников «пылесосит» Москва, чья бюджетная обеспеченность превышает нашу более, чем в 40 раз, проблему дефицита кадров не решит даже открытие филиала ПИМУ.

А вот отчет о развитии общественного транспорта оказался одним из самых непродолжительных. Всего на эту тему глава региона говорил ровно 37 секунд из своего почти часового доклада. Хотя над этим вопросом региональные власти работают третий год подряд.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области

Третий год подряд работаем над модернизацией парка общественного транспорта. За два года к началу марта обновили его на 20 %. С областной и федеральной помощью законтрактованы на приобретение 207 единиц подвижного состава. В 24-м году продолжим закупку техники. Уже куплены 20 автобусов и впереди еще планы по приобретению новой.

Вместе с тем, стоит признать – глава региона не скрыл и наличие некоторых проблем в области. Среди таковых – износ коммунальных сетей.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области

К сожалению, уровень износа объектов и сетей ЖКХ достаточно высок – порядка 60 %. И для обновления всей инфраструктуры требуется порядка 90 миллиардов рублей. Поэтому мы сформировали комплексную программу модернизации на 23-30 годы. И работаем пошагово.

В финальной части своего отчета Александр Авдеев анонсировал начало благоустройства Вокзальной площади уже в этом году. После завершения выступления, депутаты Заксобрания области задали несколько вопросов главе региона. Затем доклад Александр Авдеева прокомментировали руководители парламентских фракций. Об этом мы расскажем отдельно.

Алексей Домнин, Егор Диякевич. 6 канал

Последние новости

О порядке уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц расскажут на вебинаре

УФНС России по Владимирской области приглашает налогоплательщиков 23 апреля в 15:00 принять участие в вебинаре на тему: "Порядок уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц".

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *