Общественный контроль за реализацией народной программы, развитие законодательства, защита НКО: сторонники «Единой России» определили направления работы

Поддержке гражданских инициатив, социальных и патриотических акций НКО,

В их реализации помогут дискуссионные клубы Совета сторонников партии

Поддержке гражданских инициатив, социальных и патриотических акций НКО, а также содействию законодательной работы для развития некоммерческих организаций посвящен форум сторонников «Единой России», который проходит в Центральном исполкоме партии 27 июня.

— «Единая Россия» всегда уделяла особое внимание некоммерческим организациям, гражданскому обществу, лидерам различных социальных проектов. С 2018 года сторонники партии реализуют проект Центр гражданских инициатив. Бывший председатель Совета сторонников Сергей Боярский (секретарь Санкт-Петербургского отделения «Единой России», первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике — прим. ред.) помог выстроить взаимодействие с тысячей НКО. Создание Центра поддержки гражданских инициатив поддержал Дмитрий Медведев на XVIII Съезде партии. И, конечно, в нашей работе мы будем делать на его развитии особый акцент, — подчеркнула председатель Центрального совета сторонников, зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

По ее словам, для развития законодательства и инфраструктуры поддержки НКО с 1 июля начнут работу дискуссионные клубы. 

— В их работу мы вовлечем не только федеральные, региональные НКО, но и местные. По данным Минэкономразвития, только 56 субъектов РФ финансируют ресурсные центры поддержки НКО. А это значит, что в других регионах эта работа ведется достаточно сложно. Наша задача — вывести основные векторы на федеральный уровень, как, например, это было с мораторием на проверки НКО до конца 2022 года, — уверена Ольга Занко.

Одна из законодательных инициатив, над которой сторонники «Единой России» уже работают вместе с некоммерческими организациями, — предоставление сайтам НКО места на государственных серверах, что поможет защитить их от хакерских атак.

«В преддверии 9 мая „Бессмертный полк“, „Юнармия“, „Волонтеры Победы“, „Боевое Братство“ столкнулись с хакерскими атаками. Выяснилось, что в специальных телеграм-каналах, которые ведутся на английском и украинском языках, объединяют хакеров из разных государств и дают список сайтов, которые необходимо атаковать. Но одно дело — сайт-визитка, а другое, если там персональные данные. У „Юнармии“ это более 1 миллиона человек, у „Волонтеров Победы“ — полмиллиона человек. Государство обязано защитить такие социально ориентированные НКО. Нас уже поддержали Минцифры, Минэк», — рассказала Ольга Занко.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Анна Кузнецова отметила, что в России насчитывается более 700 тысяч сторонников партии. 

— Ключевым этапом сотрудничества «Единой России» с общественными организациями стала работа над народной программой. Значительную часть инициатив, которые вошли в этот важный документ, предложили гражданские активисты и НКО. Они участвуют в реализации пунктов народной программы, повышая эффективность этой работы, предоставляя обратную связь и обеспечивая общественный контроль, — сказала Анна Кузнецова. 

Отдельное направление сотрудничества — организация участия общественных организаций в гуманитарной миссии на Донбассе.

— При Генсовете партии действует Штаб по гуманитарному сотрудничеству. Среди его основных задач — координация волонтерской помощи, а также организация помощи НКО жителям Донбасса. Штаб объединил в том числе общественные организации и благотворительные фонды. Мы стараемся помочь инициативам, которые они реализуют в ЛДНР и на освобожденных территориях, — напомнила Анна Кузнецова.

В заключение она подчеркнула, что предложения по поддержке общественных организаций, которые появятся в рамках работы сторонников «Единой России», лягут в основу законодательных инициатив.

— Все существующие форматы поддержки должны быть чувствительны к гражданским инициативам, которые сегодня появляются. Особенно, если они отвечают действующим, актуальным государственным задачам, — заключила замсекретаря Генсовета «Единой России».

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Бузулуке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *