24.03.2024

Не район, а округ

Депутаты начали процедуру объединения районных муниципальных образований В среду, 20 марта, районный совет народных депутатов практически единогласно, при одном воздержавшемся,

Депутаты начали процедуру объединения районных муниципальных образований

В среду, 20 марта, районный совет народных депутатов практически единогласно, при одном воздержавшемся, поддержал инициативу о создании единого Собинского муниципального округа.

Теперь соответствующее решения должны рассмотреть Советы всех поселений, пройти публичные слушания. Уверен, почин будет поддержан. Пора заканчивать с мелкофеодальной раздробленностью и самостийностью с пустой казной. Нужна нормальная, эффективная вертикаль, где есть полномочия, финансовые средства, специалисты и главное ответственность.

В округе не будет отговорок, «а не мои полномочия, а у нас денег нет, а я вообще никому не подчиняюсь». Все станет понятно, ясно и прозрачно, да еще и средства на управлении сэкономит. У нас сейчас на 52 тысячи населения только в городах и поселке 11 этажей управленцев: семь в Собинке, по два в Лакинске и Ставрово. А если сельские прибавить, то уже и небоскреб потянем.

Округа уже показали свою эффективность в Нижегородской, Московской, Тамбовской областях, а также в ряде других регионов. Да, придется осенью провести выборы в новый Совет округа, но они будут лишь одни и заплатит за их проведение областной бюджет, так прописано в законе. Так что не потратимся. Вместе с нами подобное упорядочивание происходит и в Меленковском районе. Там уже все Советы одобрили преобразование. Думаю, и у нас процесс наберет обороты. Кстати, свое мнение и вопросы на сей счет можно написать в комментариях на наших страницах в соцсетях или позвонить в редакцию. Нам оно точно не безразлично. Ну а более подробно расскажем о грядущих изменениях в последующих номерах нашей газеты.

В. Галин

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *