Иван Сухарев: погодные условия могут мешать гражданам добраться до работы вовремя

RT, 3.07.2024 Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев объяснил в беседе с RT важность законопроекта,

RT, 3.07.2024

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев объяснил в беседе с RT важность законопроекта, согласно которому предлагается не применять к сотрудникам дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в связи с возникновением тяжёлых погодных условий, которыми, среди прочих, предлагается считать жаркую погоду.

«Мы давно говорим, что пора прекращать наказывать за опоздание на работу при уважительных причинах, тем более, когда у человека форс-мажор. Понятно, что всё это можно разрешить в суде, но тяжёлые погодные условия, в том числе зимой, метели, а сейчас жара, ураганы, тоже где-то мешают нашим гражданам добраться до работы вовремя»,  — объяснил инициатор законопроекта.

Он пояснил, что, как правило, работодатель наказывает своего сотрудника.

«Тогда люди вынуждены обращаться в суд. Мы считаем, что это неправильно, и такие дела не должны загружать наши суды. Такой законопроект позволит людям с тяжёлой непереносимостью жары не получать дисциплинарные взыскания при опоздании на работу из-за соответствующей жаркой палящей погоды»,  — добавил парламентарий.

Особенно, по его словам, это чувствуется в городах.

«И, собственно говоря, изменение климата тоже здесь играет определённую роль. Поэтому, в частности, эта инициатива направлена в том числе на сохранение жизни и здоровья наших граждан»,  — заключил собеседник RT.

Ранее группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила не применять к работнику дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в связи с возникновением тяжёлых погодных условий, которыми, среди прочих, предлагается считать жаркую погоду.

Последние новости

Открытие четырех новых поликлиник во владимирских городах переносится на 2025 год

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев обозначил сроки открытия новых поликлиник в Суздале, Собинке и Кольчугино, а также реконструированной в Карабаново.

Открытие четырех новых поликлиник во владимирских городах переносится на 2025 год

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев обозначил сроки открытия новых поликлиник в Суздале, Собинке и Кольчугино, а также реконструированной в Карабаново.

Региональный Минздрав и благотворительный фонд

Фото: Минздрав Владимирской области Опыт федеральных клиник для владимирских врачей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *