Эксперт высмеял заявления Польши о российской ракете с бетонной боеголовкой

Доктор военных наук Константин Сивков, в своем заявлении для РИА Новости, отметил,

Доктор военных наук Константин Сивков, в своем заявлении для РИА Новости, отметил, что использование дорогостоящих ракет с бетонными боевыми частями для дезориентации противовоздушной обороны является äв äрасно неэффективным подходом.

“Ракеты предназначены для поражения целей. Тратить их на то, чтобы запустить ракету с бетонной болванкой, очень странно… для меня это звучит как сказка”, – сказал Сивков.

Он также указал на то, что для противодействия противовоздушной обороне обычно применяются системы помех.

Ранее, глава кабинета президента Польши Павел Шрот сообщил, что обнаруженная в Польше под Быдгощем ракета имела боевую часть из бетона, предположительно с целью обмануть украинскую противовоздушную оборону.

Фото: mk.ru

Польские власти 27 апреля объявили о нахождении обломков “неопознанного воздушного военного объекта” в окрестностях населенного пункта Замость, примерно в 15 километрах от Быдгоща. Позже стало известно, что инцидент произошел в декабре прошлого года, и польским военным был известен. Радиостанция RMF FM выяснила, что найденная ракета является стратегической авиационной крылатой ракетой X-55 российского производства с надписями на русском языке, вероятно, использованной польскими военными в качестве мишени во время учений.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Жена нациста Редиса рассказала о жизни боевиков «Азова»* в Турции 20.05.2023

Последние новости

В Селивановском районе реализуется программа энергосбережения

В Селивановском районе реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Власти ошарашили всех: россиянам планируют ежегодно возвращать 101 млрд рублей

"Pro Город" архив Минтруд разработал законопроект, регламентирующий предоставление возврата по НДФЛ семьям с детьми, в связи с расширением прогрессивной шкалы, выяснил РБК.

Глава города Алексей Соколов принял участие в международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения»

28 мая Гусевской стекольный колледж радушно распахнул свои двери для представителей ведущих предприятий стекольной отрасли России и республики Беларусь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *