Е.Ревенко: Главное оружие российских СМИ в борьбе с украинскими фейками — правда!
Более пяти миллионов фейков о спецоперации на Донбассе распространил украинский центр информационно-психологических операций в различных сетях.
Более пяти миллионов фейков о спецоперации на Донбассе распространил украинский центр информационно-психологических операций в различных сетях. Как противостоять потоку дезинформации и какое главное оружие российских средств массовой информации в борьбе с очевидной ложью? Об этом и многом другом на встрече с владимирскими журналистами и блогерами рассказал Евгений Ревенко — депутат Государственной Думы, ответственный секретарь комиссии Партии «Единая Россия» по этике. Он поблагодарил все журналистское сообщество Владимирской области за профессионализм и за четкую гражданскую позицию.
— Обсудили аспекты информационной войны, которая против нас была развязана. Миллионы фейковых сообщений, миллионы сообщений ложных, которые нацелены на то, чтобы посеять тревогу, посеять панику и неуверенность в нашем обществе. Сегодня журналисты, блогеры, граждане, которые активно ведут себя в социальных сетях, выполняют важную миссию. Они противостоят лжи, которая рекой льется нас с вами. Мы должны победить. Никаких других вариантов кроме победы у нас нет. И я еще раз убедился в том, что в единстве наша сила! — отметил Евгений Ревенко.
В своем выступлении Евгений Ревенко напомнил владимирским журналистами и блогерам несколько громких фейков, которые были распространены в разных прозападных СМИ. Как отметил Евгений Ревенко история о «резне в Буче» — это ложь, придуманная украинскими нацистами, чтобы дискредитировать русских солдат. Украинская пропагандистская машина поставила на поток самые невероятные истории. «Призрак Киева», уничтоживший десятки российских самолетов, беспилотник, сбитый банкой огурцов, сдавшиеся в плен кораблю ВМФ РФ «погибшие герои», мариупольский роддом, Буча — что всё это объединяет? Это фейки, вызревшие в циничном воображении украинской пропаганды. Своими впечатлениями о встрече с Евгением Ревенко поделился заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Роман Кавинов.
— На самом деле правду доносить гораздо проще и средств для ее доставки нужно гораздо меньше, чем для фейков и кривды! И второе — средства доставки правды, это современные площадки, это телеграм, социальные сети, это та работа, которую может вести даже непрофессиональный журналист, блогер, неравнодушные граждане. Такое общение, которое произошло сегодня особенно ценно и для нас, и для Евгения Васильевича тоже, — сказал Роман Кавинов, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».
Во время общения представители владимирских СМИ задали спикеру самые актуальные и интересные вопросы. Блогер и член Молодежной думы при областном Законодательном Собрании Дарья Коробова спросила у спикера про роль современном молодежи в свете событий, связанных с СВО. Евгений Ревенко отметил, что активная гражданская позиция это и участие в сборе гуманитарной помощи для жителей освобождаемых территорий, это и возможное участие в работе сводных отрядов волонтеров, которые сегодня помогают в восстановлении инфраструктуры, и многое другое. Главное - не быть равнодушным.
— Для меня это было полезно и интересно не только как для блогера, но и как для человека, который в информационной сфере получает образование. Для себя я поняла, как сегодня особенно важно поддерживать не только делом, но и словом. И эта активность должна идти не только от журналистов и блогеров, но и от простых людей, — сказала Дарья Коробова.
Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.