Депутаты вынесли рекомендации по молодежной политике

9 листов, 3 главы и десятки пунктов – депутаты Заксобрания сформировали список рекомендаций по развитию молодежной политики в регионе.

9 листов, 3 главы и десятки пунктов – депутаты Заксобрания сформировали список рекомендаций по развитию молодежной политики в регионе. В нем аккумулированы предложения от парламента, профильных структур администрации области, Общественной палаты и, конечно, самих молодежных объединений.

Работа над пакетом рекомендаций началась еще в июле, а идея «перезагрузки» молодежной политики возникла и того раньше. В июне на депутатских слушаниях по исполнению бюджета председатель Молодежной думы Максим Быстров предложил объединить множество различных «молодежных» программ в единую.

«Каждый молодой человек должен чувствовать, что он нужен своему родному региону, своей стране. Поэтому мы и предложили создать комплексную государственную программу, которая охватывает все сферы молодежной политики. Нам нужен удобный портал, где отражены все темы – работа, досуг, волонтерство, образование… Нам нужны современные пространства для воплощения своих идей. Нам нужна возможность реализовывать свой потенциал , Нам есть что предложить и чем быть полезными», – отметил Быстров.

Молдума при поддержке ЗС и стала инициатором проведения широких парламентских слушаний. Охват аудитории также был основательный: своим опытом и наработками помимо депутатов ЗС делились представители администрации региона, молодые общественники, студенты, представители крыльев политической партий. Часть предложений прозвучало прямо в ходе дискуссии, часть поступила уже по ее итогам – организаторы дали время все обдумать и поделиться своими мыслями. Так был сформирован проект рекомендаций.

«Мы принимали участие в слушаниях. Действительно, тогда прозвучало много толковых предложений, и не просто прозвучало, они стали рекомендациями. Рекомендации очень правильные, прикладные, практические. Теперь мы ждем, что они найдут отражение сначала в программе по развитию молодежной политики, а потом и в нашей жизни», – говорит волонтер, председатель Студенческого Совета финансового университета Валерия Биткова.

В итоговом документе – несколько разделов, адресованных Законодательному Собранию, исполнительной власти и органам местного самоуправления. Самое главное – разработать ту самую – единую и комплексную – государственную программу по развитию молодежной политики. Она должна включать в себя эффективные меры поддержки молодых семей и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации; блок работы со студенчеством и отдельно – по развитию движения стройотрядов; раздел, касающийся карьеры и самореализации молодых специалистов; главу, посвященную волонтерству и многое другое.

Одно из важных предложений – создание единой информационной молодежной площадки. Там можно будет узнать обо всех основных событиях, происходящих в молодежной среде.

Ряд рекомендаций касаются вопроса занятости и трудоустройства подростков и молодежи на территории Владимирской области. Речь идет как о временной работе на время каникул, так и о помощи в выборе специальности – нужны эффективные площадки для знакомства с профессиями и единая платформа профориентации. Отдельные наработки есть, но этот опыт предстоит систематизировать.

Тренд времени – волонтерское движение. Оно с каждым днем набирает силу. Уже наработан немалый опыт, а потому рекомендации по добровольчеству предельно конкретные и практические – от введения льготного проезда до возрождения форума Добросаммит.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин резюмировал: «Очень важно, чтобы набирало обороты волонтерское движение, у молодежи появлялись помещения и другие инфраструктурные возможности для того, чтобы проводить свой досуг, реализовывать свои таланты и возможности. Мы будем все эти вопросы решать – у молодежи должны быть перспективы. Молодые люди должны понимать, что во Владимирской области есть все условия для того, чтобы и учиться, и работать. Рекомендации, которые мы сформировали, можно сказать, крепкий кирпич в фундамент того большого здания, которое нам всем вместе предстоит построить. Молодежной политикой должны заниматься те, кто умеет работать с молодежью».

Автор: Законодательное Собрание Владимирской области

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Новороссийске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *