Боррель не смог выговорить приветствие на грузинском языке

Глава дипломатии ЕС, Жозеп Боррель, который прибыл в Тбилиси на двухдневный визит, несколько раз попытался поприветствовать журналистов на грузинском языке.

Глава дипломатии ЕС, Жозеп Боррель, который прибыл в Тбилиси на двухдневный визит, несколько раз попытался поприветствовать журналистов на грузинском языке.

“Я попробую произнести это на вашем языке: гамардойджба”, — сказал он в начале своего выступления.

Один из присутствующих в зале корректировал его, сказав: “Гамарджоба”.

Боррель исправился и сказал: “Гамардоба? Хорошо. Гамардоба!” — улыбнувшись, после чего продолжил выступление на английском языке.

Фото: РИА Новости

Ожидается, что глава дипломатии ЕС обсудит с высшими политиками и парламентом Грузии реформы, необходимые для получения страной статуса кандидата в Евросоюз. В числе тем визита Борреля также значатся конфликт на Украине, европейские инвестиции в экономику Грузии и поддержка суверенитета и территориальной целостности республики.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Американский наемник Вандайк заявил, что ВСУ планируют наступление летом 2024 года 07.09.2023

Последние новости

Сосудистые хирурги ОКБ научились извлекать тромбы из артерий головного мозга

В сосудистом центре главной государственной клиники Владимирской области начали проводить тромбоэкстракции — операции,

Добровольцы из Владимирской области отправились на СВО  

С напутственным словом и пожеланиями скорейшего возвращения домой к добровольцам обратился председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский.

В Красной Горбатке глава поселковой администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Селивановского района проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства по обращению жителя п. Красная Горбатка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *