Воду из владимирских родников нужно кипятить

Мэрия Владимира вновь провела анализ питьевой воды из популярных у жителей 7 городских родников.

Мэрия Владимира вновь провела анализ питьевой воды из популярных у жителей 7 городских родников. Исследование родниковой воды было проведено в июне 2019 года. Были исследованы взятые пробы из родника на улице Мира; Казанского на Верхней Дуброве; родника в районе ГЗС реки Сунгирь;  на улице Офицерской ; улице Маяковского; из Никольского родника и родника на территории стадиона «Торпедо» — «Гончары».

Как сообщает пресс-служба администрации Владимира, проведенные исследования позволяют сделать вывод, что пить воду можно из всех данных родников, но кипятить ее, все-таки, следует. По химическим и бактериологическим показателям качество воды соответствует санитарным нормам. Но среди проверенных есть родники в которых по некоторым показателям был найдены отклонения в составе воды.

Вода из родника на улице Офицерской снова оказалась, по мнению экспертов, слишком жесткой из-за повышенного содержания в ней магния и кальция. Такой показатель зависит от глубины залегания грунтовых вод.

Анализ химического состава воды из родника «Гончары» снова выявил превышение нормы по азоту нитратов. Обусловливается данный факт не только природными, но и антропогенными причинами. Это значит, что в родник систематически попадают грязные стоки.

Что касается водородного показателя, то во всех родниках уровень pH находится в границах нормы.

Леонтьев родник на улице Мира в прошлом году отличился особым микробиологическим загрязнением. Здесь были обнаружены колиформные бактерии. В этом году вода из родника характеризуется как жесткая с высоким содержанием магния и кальция. Зато прошлогодних проблем не отмечается. Содержание азота нитратов и нитрит-ионов значительно ниже установленного уровня ПДК, что говорит об отсутствии биологического разложения в зоне питания родника.

Характеристика воды из родника в районе ГЗС реки Сунгирь имеет достаточно хорошую характеристику. Здесь наблюдается низкое содержание растворенного железа, нейтральная pH среда и нормальные показатели по нитрит- и нитратным группам.

Родник на улице Маяковского эксперты признали соответствующим санитарным нормам.

Вода из Никольского родника имеет слабо-щелочную среду, обладает пониженной жесткостью. Показатели по нитрит- и нитратным группам значительно ниже установленных значений ПДК.

Во всех родниках вода имеет пониженное содержание фтора. Кроме этого в ней нет солей тяжелых металлов. В 2019 году в родниках не выявлено бактериологическое загрязнение. Тем не менее, кипячение воды из владимирских родников никто не отменяет.

Последние новости

«Пусть лето будет безопасным!» - госавтоинспекторы продолжают кампанию, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» госавтоинспекторы МО МВД Росси

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек Отдыхая на природе, будьте бдительны.

Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *