Во Владимирской области наградили победителей конкурса «Наше будущее»

21 мая во Владимирском государственном университете прошел финал конкурса «Наше будущее» и состоялась церемония награждения победителей.

21 мая во Владимирском государственном университете прошел финал конкурса «Наше будущее» и состоялась церемония награждения победителей. Работа над воплощением в жизнь лучших студенческих проектов при поддержке областной администрации и бизнес-структур началась прямо на церемонии награждения.

«Наше будущее» - это конкурс молодежных проектов по улучшению социально-экономической ситуации региона. Причем отбирались конкретные проекты, реализация которых сделает жизнь владимирцев лучше уже в ближайшем десятилетии. Организаторами выступили администрация Владимирской области и ведущие вузы региона – ВлГУ и Владимирский филиал РАНХиГС. На конкурс было представлено более 100 проектов, в финал вышли 12, из которых жюри отобрало троих победителей.

- Когда мы говорим, что региону необходимо развиваться, то это означает, что каждый из нас на своем месте должен прикладывать к этому усилия. Изменения нужно начинать с себя. Есть ждуны, который ждут, что кто-то сделает все за них, и есть провайдеры, инициирующие позитивные изменения в обществе. Этот конкурс поможет провайдерам добиваться своих целей и осуществлять свои мечты, - отметил первый вице-губернатор Александр Ремига, пожелав, чтобы Россия стала первой в мире по индексу счастья населения.

А формулой счастья организаторы конкурса назвали его девиз - «Мечтай, планируй, создавай». 

Среди представленных на суд жюри работ были и проекты благоустройства общественных территорий, развития пешеходных зон, переработки ТКО, городских эко-ферм, культурных интерактивных коммуникаций.

В тройку призеров вошли: проект интерактивного театра (3 место), концепция создания городских экоферм (2 место), победителем стал проект портала для коммуникации талантливой молодежи с потенциальными работодателями и инвесторами для формирования системы поддержки и трудоустройства молодых специалистов, закрепление их в регионе.

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе пообещал включить авторов занявшего в конкурсе 1 место проекта в проектную команду университета. А Александр Ремига сообщил, что администрации Владимирской области создаст рабочую группу с привлечением представителей бизнеса, научной общественности и органов власти для воплощения этого проекта в жизнь. 

Разработчикам концепции создания городских эко-ферм предложил сотрудничество и обкатку идей в Доброграде заместитель гендиректора по развитию группы компаний «Аскона», депутат Законодательного Собрания Алексей Говырин.

- Главная задача конкурса – поддержка талантливой молодежи и попытка взглянуть на наши проблемы и наш потенциал глазами молодежи, - прокомментировал Говырин. - Создание среды, в которой молодежь сможет самореализовываться, жить и работать во Владимирской области. 

Поддержку и кураторов нашли не только победители конкурса.

- Проекты были очень разные, но я в полном восторге от всех, от конкурса в целом. Но так как я из Мурома, то мне особенно понравился проект благоустройства сквера в нашем городе. И я обязуюсь взять кураторство над ним и рассчитываю, что мы вместе его реализуем, - заявила генеральный директор ЗАО «Муром» Ольга Тихонова. 

Поддержку всем участникам конкурса и их проектам пообещал и первый вице-губернатор региона.

-  Огромная благодарность Александру Ремиге и всей его команде, которые инициировали конкурс, выступили его идеологами. Мы эту инициативу с удовольствием поддержали и будем способствовать развитию этого начинания.  Наше будущее – в надежных руках молодежи Владимирской области, - отметив высокий уровень конкурса и представленных на него работ, сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, ректор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

Автор: Светлана Лапцова

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новомосковске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *