Владимирские депутаты требуют от Сипягина вернуть городу областные дотации

Необычно началось сегодня 57-ое заседание Совета народных депутатов города Владимира.

Необычно началось сегодня 57-ое заседание Совета народных депутатов города Владимира.  Вместо обсуждения повестки дня депутаты решили рассказать о письме, которое направлено в адрес губернатора Владимира Сипягина.

В нем они говорят о дискриминационной бюджетной политике областных властей в отношении Владимира. Несмотря на то, что Владимир город-донор и собирает значительно больше налогов, чем раньше.Так в 2013-м было собрано 18 миллиардов рублей, а в 2018-м же 28 миллиардов. Тем временем областному центру из регионального бюджета сокращают софинансирование жизненно важных программ. Примечательно, в своем решении обратиться к губернатору представители всех партий и фракций были единодушны.

Ольга Деева, председатель горсовета: "Я думаю, что нас услышат, о поддержке наших коллег, депутатов Заксобрания для того, чтобы они разобрались в этой ситуации и посмотрели насколько это критически и то, что мы пишем - существенное занижение финансирования со стороны областной администрации, поэтому должно что-то случится, что-то произойти."

Дмитрий Кушпита , депутат горсовета, лидер фракции "Яблоко": "Очень странно, когда город донор и вот такое выравнивание и потом вы знаете, мы все-таки столица губернии, у и у нас есть определенные функции, которые не заложены ни в Красной Горбатке, ни в Александрове. Поэтому также и спор возник по поводу регионального закона о статусе  Владимира, как столице Владимирской области.  Мы также не видим особого понимания."

Вера Куликова



Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *