Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек

Фото: Владимир Чучадеев В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки.

Фото: Владимир Чучадеев В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.

Деньги поступили во Владимирскую область из федерального бюджета в связи с перераспределением в 2020 году дополнительных средств на создание модельных муниципальных библиотек в рамках реализации национального проекта «Культура». 

По 5 млн рублей получат три библиотеки региона – победители соответствующего конкурсного отбора. Это Красноэховская библиотека-филиал Межпоселенческой центральной библиотеки Гусь-Хрустального района, Детская библиотека Юрьев-Польской Централизованной библиотечной системы и Центральная детская библиотека Централизованной библиотечной системы Меленковского района. На базе каждой из них появится «Библиотека XXI века», сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Даже в современном склонном к цифровизации мире библиотеки остаются востребованными и актуальными. А новые библиотеки – это настоящие культурные центры, расширяющие представление об их функционале, наполнении. Это площадки, в которых созданы все условия для саморазвития и личностного роста посетителей, для интересного и полезного времяпрепровождения, для творчества, общения и, конечно, получения новых знаний», – отмечает директор департамента культуры Алиса Бирюкова.

Напомним, Владимирская область была пионером по реализации проекта модельных библиотек: еще в 2016 году в поселке Боголюбово Суздальского района была открыта первая в России муниципальная модельная библиотека. 

По итогам 2019 года наша область стала третьей в ЦФО по количеству созданных модельных библиотек. Три таких современных учреждения культуры появились в Гусь-Хрустальном и Селивановском районах. 

Регион занимает 8 место в России по количеству созданных модельных библиотек и 13-е место – по объему привлеченных средств на эти цели.

Читайте также: Суздаль станет новогодней столицей России

Автор: Оксана Котова

Последние новости

Владимир Путин сделал заявление о крупнейшей денежной реформе со времен 90-х

kremlin.ru Президент России Владимир Путин призвал чиновником к более широкому внедрению цифрового рубля в отечественную экономику и систему хозяйствования.

Август во Владимирской области будет дождливым

Температура воздуха будет держаться на уровне +22, +23 градусов . Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Во Владимире открылся, пожалуй, крупнейший в 33-ем регионе офтальмологический центр сети «Оптикстайл»

2 июля в новом большом помещении сети оптических центров и глазных клиник «Оптикстайл» на улице Мира, 24, состоялся клиентский день для юных пациентов и их родителей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *