Владимир Сипягин прокомментировал ситуацию с ЗАО «Владимирское»
Фото: Владимир Чучадеев В июле «ВВ» рассказали о сложной ситуации в последнем во Владимирской области крупным свинокомплексом - ЗАО по свиноводству «Владимирское», расположенном в посёлке Лесной.
Коротко напомним: собственник предприятия начал масштабную модернизацию, рассчитывая на банковские кредиты, но банки сочли риски (из-за вспышек в стране АЧС) слишком большими. В итоге сейчас ЗАО испытывает серьёзные финансовые проблемы.
Владимир Сипягин заверил СМИ, что администрация области не оставляет попыток помочь предприятию:
- Нужно чётко понимать, что любая предпринимательская деятельность — это всегда риски и что не каждый бизнес приходит к успеху. ЗАО «Владимирское» - это частная компания, взявшая на себя определённые кредитные обязательства на начальной стадии своего развития, которые измеряются сотнями миллионов рублей. Недостаточный бизнес-расчёт привел к тому, что предприятие стало испытывать большую потребность в финансовых ресурсах, в которых банки отказали. Однако с первого дня, когда эта проблема была озвучена, АВО подключилась к её решению. Буквально через несколько дней я уже был на приёме у зампреда правительства Алексея Гордеева, где мы обсуждали спасение Новлянского крахмало-паточного завода и ситуацию с ЗАО «Владимирское». Если по Новлянскому заводу ситуацию разрешили — уже подписано соглашение с инвестором, который модернизирует предприятие, то во втором случае 15 июля в ответ на все наши запросы о поддержке ЗАО, к сожалению, пришел отказ cо стороны государства. Но мы на этом не остановились. Обращались в крупнейшие банки с запросом о возможности дополнительного кредитования, но их, к сожалению, не устраивают финансовые показатели предприятия. Продолжаем искать потенциальных инвесторов. Только за последние два месяца мы привлекали к переговорам с собственником ЗАО пять компаний. Сейчас направляем ещё одного инвестора. Но! Мы не можем определять бизнес-стратегию предприятия и диктовать собственнику, как и на каких условиях к нему должен зайти инвестор. Это решать только собственнику. Конечно, мы — администрация области и я лично постараемся сделать всё, чтобы предприятие выжило и преодолело этот кризис. Но даже при худшем варианте развития событий коллектив не пострадает: там достаточное поголовье для выплаты заработной платы, а департамент по труду решит вопрос с трудоустройством людей. Мы знаем их, как высококвалифицированных профессионалов. Но повторяю: худшего варианта мы в АВО постараемся не допустить.
Читайте также: Владимир Сипягин одобрил 900-миллионный инвестпроект
Автор: Мария КалининаПоследние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.