07:44 | 04 декабря, 2021

Сотрудники ковровских предприятий «Высокоточных комплексов» принимают участие в WorldSkills Hi-Tech 2021

Сотрудники ковровских предприятий «Высокоточных комплексов» принимают участие в WorldSkills Hi-Tech 2021
Фото: nashregion33.ru

Представители Ковровского электромеханического завода и научно-исследовательского института «Сигнал» (входят в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, члены ВРО ООО СоюзМаш России) принимают участие в VIII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021. Мероприятие проходит с 25 по 29 октября в Екатеринбурге на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо».

Сотрудники ковровских предприятий «Высокоточных комплексов» принимают участие в WorldSkills Hi-Tech 2021

В рамках WorldSkills Hi-Tech 2021 соревнуются более 500 представителей крупнейших отечественных индустриальных компаний. Одна из самых многочисленных – сборная Госкорпорации Ростех. В нее вошли 204 специалиста – представители более 50 предприятий. Работники поборются за звание лучших в 31 компетенции.

В составе ковровской команды участники – Даниил Тимошенков, Алексей Заичкин, Илья Красильников, эксперты Александр Воробьев и Владимир Парносов. Куратор команды, главный эксперт – Сергей Желобанов.

Даниил Тимошенков (КЭМЗ) и Илья Красильников (Сигнал) будут соревноваться в компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов». Илья впервые принимает участие в чемпионате. Основная цель для него – получение практического опыта для дальнейшего развития движения WorldSkills на предприятии.

Работник КЭМЗ Алексей Заичкин поборется за победу в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». Алексей дважды участвовал в чемпионате WorldSkills Hi-Tech, но золото соревнований пока не в его копилке.

– На этих соревнованиях основной акцент буду делать на качество выполнения задания, нежели на скорость, – признался он накануне отъезда. – Раньше пытался успеть и то, и другое, но достичь идеала не получалось.

По регламенту за несколько часов участникам необходимо построить 3D модель детали по чертежу, разработать пресс-форму, составить программу и обработать ее на станке.

Все ребята из ковровской команды убеждены – приобретенные в ходе соревнований знания, умения и навыки откроют перед ними большие возможности для дальнейшего профессионального роста.

Фото: пресс-служба АО «КЭМЗ»