При поддержке «Единой России» в регионе стартовал новый образовательный проект «Университет нормотворчества»

Студенты-юристы будут учиться у практиков Во Владимирской области стартовал новый образовательный проект «Университет нормотворчества».

Студенты-юристы будут учиться у практиков

Во Владимирской области стартовал новый образовательный проект «Университет нормотворчества». Его придумали и организовали Законодательное Собрание при поддержке фракции «Единая Россия» и Владимирского государственного университета.

Суть проекта — практически-ориентированные занятия для студентов юридического факультета ВлГУ. Молодых юристов ожидает комплекс лекций от непосредственных участников «внутренней кухни» главного представительного органа Владимирской области — депутатов фракции «Единая Россия», начальников управлений аппарата. Они коснутся различных аспектов законодательного процесса: работы комитетов ЗС, правовой экспертизы документов, информационного сопровождения законотворческой деятельности и многого другого.

— Часто обывателю кажется, что любая хорошая идея сразу может превратиться в законодательную инициативу, а депутатам остаётся только дружно проголосовать «за» или «против». Вы уже не первый год учитесь на юридическом факультете и прекрасно понимаете, что не всё так просто. А теперь ещё и сами попробуете себя в роли нормотворцев. Увидите непубличную сторону нашей работы, — отметил в приветственном слове председатель ЗС Владимир Киселев.

Помимо обширной теоретической части, студентов ждет важное практическое задание. По итогам курса ребятам предстоит подготовить собственные законопроекты. В этом им помогут кураторы из Молодежной думы при Законодательном Собрании, которые имеют большой опыт в реализации подобных задач. Занятия будут проходить до конца учебного года.

— Ребят ожидают как лекционные занятия, так и работа по кейсам. Причем их проектная работа будет связана с различными сферами нашей жизни: это и образование, и культура, и наука, и спорт, и взаимодействие с НКО. В результате обучения студенты получат уникальный набор компетенций, чтобы более эффективно реализовать себя в дальнейшей трудовой деятельности, — прокомментировал задачи проекта проректор по образовательной деятельности ВлГУ Алексей Панфилов.

«Университет нормотворчества» — не первый подобный образовательный проект во Владимире. Он и подготовлен с оглядкой на опыт «Школы юного законотворца», созданной для старшеклассников. Тем не менее, у двух проектов в корне отличается глубина подачи информации. Если лекции у «школьников» несут общеобразовательный характер, преподносят основы, то «Институт» подразумевает вовлечение в образовательный процесс завтрашних профессионалов-юристов, которые, возможно, свяжут свою жизнь в том числе с законодательной деятельностью.

— Для вас проект — это знания и опыт, а для нас, не буду скрывать, — возможность найти новые кадры для работы в органах государственной власти. Возможно, кто-то из вас придет после университета работать к нам, в Законодательное Собрание, а кто-то, может быть, даже станет его председателем, — предположил Владимир Киселев.

— Я решил поучаствовать в проекте, так как «Университет нормотворчества» преподносится как прикладное мероприятие. Те знания и навыки, которые я здесь получу, можно будет впоследствии применить и на практике. Хотя теория и практика неразделимы в обучении, очень здорово, что есть возможность поучиться решению задач у профессионалов, — поделился ожиданиями участник «Университета», студент 3 курса юридического института ВлГУ Никита Солодухин.

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Раменском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *