17:24 | 24 ноября, 2020

Хирургический корпус ОКБ вновь перепрофилируют в инфекционный госпиталь для больных коронавирусом

Хирургический корпус ОКБ вновь перепрофилируют в инфекционный госпиталь для больных коронавирусом
Фото: vedom.ru
Фото: пресс-служба АВО Уже с 24 октября здесь будут принимать инфицированных новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова 22 октября в ходе брифинга по текущей эпидемиологической ситуации.

Спикер уточнила, что в регионе уже развёрнуто 928 коек для лечения пациентов с Covid-19, из них 90 процентов занято. Поэтому было принято решение 24 октября вновь открыть на базе хирургического корпуса Областной клинической больницы инфекционный госпиталь на 180 коек. 

На лечении в стационарах области сейчас находится 833 пациента с Covid-19. Ещё порядка 1200 человек лечатся амбулаторно. В регионе растёт нагрузка и на скорую медицинскую помощь, на бригады неотложной помощи. Система здравоохранения получает в сутки от 200 до 500 обращений за медицинской помощью. 

Елена Утемова призвала жителей Владимирской области в условиях распространения Covid-19 строго соблюдать рекомендуемые санитарные правила. Иначе система здравоохранения будет вынуждена разворачивать дополнительные койки, работать в режиме перегрузки, что может негативно сказаться на доступности других видов медпомощи. 

- Подготовка каждого койко-места для лечения пациентов с Covid-19 требует больших усилий. Прежде всего, это обеспечение коек кислородом. В регионе около 60 процентов больных, находящихся в стационаре, нуждаются в кислородной поддержке. В реанимационных отделениях сейчас – более 60 человек, 19 из них – на искусственной вентиляции лёгких, – сказала она.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области подешевели маски 

Автор: Служба новостей

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 60 000 руб.
    Транспорт, логистика
    23 ноября 2020 03:28
  • 60 000 руб.
    Транспорт, логистика
    23 ноября 2020 03:45