Все грани летнего отдыха
Вязниковские школьники с новыми силами приступили к учёбе. Вязниковские школьники с новыми силами приступили к учёбе.
Вязниковские школьники с новыми силами приступили к учёбе.
Вязниковские школьники с новыми силами приступили к учёбе. Ну а наш сегодняшний разговор – о том, как они отдохнули во время каникул.
Летом в Вязниковском районе работали 17 лагерей дневного пребывания при образовательных учреждениях. В них смогли оздоровиться 1768 ребят. Три насыщенных смены принял муниципальный загородный оздоровительный лагерь «Сосновый бор», в котором отдохнул 581 ребёнок, причём 200 путёвок через отдел социальной защиты населения города Вязники получили мальчишки и девчонки из семей, находящихся в тяжёлом материальном положении.
— Всего в летней оздоровительной кампании приняли участие около 2500 юных жителей района – больше, чем было запланировано изначально, — сообщила корреспонденту «Маяка» главный специалист отдела образования и пединноваций районного управления образования Надежда Сахарова. – Отдых прошёл без эксцессов и несчастных случаев.
Особой популярностью в тёплые месяцы пользовался «Сосновый бор». Здесь прошли спортивная, интеллектуальная и военно-патриотическая смены. Запомнилась каждая. А ещё детям пришлась по душе программа «Азбука звёзд», которую впервые подготовили и провели педагоги школы №9, — она была посвящена творчеству Алексея Фатьянова. Полная стоимость путёвки в «Сосновый бор» составляет 15 тысяч рублей, из них родительская плата — 1900 рублей. Папы и мамы, отправившие ребёнка в пришкольные лагеря, должны были оплатить 270 рублей за смену.
— Есть семьи, у которых нет возможности отдать эту сумму за пребывание ребёнка в лагере при школе. Для таких ситуаций по решению координационного совета по отдыху и оздоровлению детей при администрации района мы бесплатно получили ещё 40 путёвок. Это больше, чем в прошлом году. Таким образом, отдохнуть смогли ребята из малообеспеченных, многодетных семей, а также подростки, стоящие на учёте в школах или комиссии по делам несовершеннолетних, — рассказала Надежда Сахарова. – Большое спасибо совету за то, что никогда нам не отказывает, – мы постоянно ощущаем поддержку районной администрации. На подготовку «Соснового бора», ремонтные работы, приобретение оборудования было выделено 2 миллиона рублей. Дворец спорта провёл большую работу – и в основном лагере, и в корпусе, расположенном в деревне Большевысоково, который тоже принимал ребят. При подготовке нас консультировали сотрудники надзорных органов. Их тоже хочется поблагодарить за помощь.
Дальше – больше. Вязниковские школьники отдыхали в других лагерях области, участвуя в профильных сменах. 12 ребят из объединения «Океан» побывали в «Данко». 11 победителей и призёров муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников отдохнули в лагере «Искатель» Ковровского района – для одарённых детей. Десять ребят из «Отваги» посетили «Дружбу». Четыре юнармейца – «Лесную сказку». И этот список можно продолжать.
В санаториях Владимирской, Ивановской областей и Краснодарского края за лето отдохнули около 250 ребят, в том числе 45 опекаемых детей. Наконец, около двух миллионов рублей по областной программе было направлено на 56 детских экскурсий по городам региона и страны. В них приняли участие около 2000 юных вязниковцев – и наверняка вернулись домой с новыми приятными впечатлениями.
автор: Никита Ефимов
Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.