«Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания

Фото: из архива Законодательного Собрания Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет.

Фото: из архива Законодательного Собрания Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандатных округов, число которых возросло с 19 до 25. Соотношение долей одномандатников и списочников стало 25 на 15.

Мандаты достались представителям пяти политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость». «Единая Россия» получила квалифицированное большинство - 35 мест из 40 после победы ее кандидатов во всех 25 одномандатных округах и добавления еще 10 мандатов по результатам голосования за партийные списки. КПРФ получила 2 мандата, ЛДПР, СРЗП и «Партия пенсионеров» – по одному. Каждая политическая партия имеет свою фракцию.

Пожалуй, самым ярким историческим событием созыва в его начале стало избрание на пост председателя Ольги Хохловой. Возглавлять парламент во Владимирской области впервые стала женщина. Для Ольги Николаевны это уже четвертый депутатский срок, она была заместителем председателя ЗС. В течение VII созыва работала сенатором РФ. 

Председатель ЗС VIII созыва Ольга Николаевна Хохлова родилась 18 ноября 1957 года в Муроме. 

В 1983 году окончила Владимирский государственный педагогический институт по специальности «Учитель начальных классов». Свою трудовую деятельность начала в 1980 году в средней школе № 3 города Мурома, где работала по специальности. 

В 1993 году окончила Академию труда и социальных отношений по специальности «Экономист-социолог».

Третье высшее образование получила в 2003 году, окончив РАГС при Президенте РФ в Москве по специальности «Государственная служба и кадровая политика».

Много лет отдала партийной деятельности. Фактически была у истоков формирования регионального отделения «Единой России». Была избрана депутатом Законодательного Собрания четырех созывов – V, VI, VII и VIII. 

Законодательное Собрание VII созыва наделило Ольгу Хохлову полномочиями своего представителя в Совете Федерации. Вошла в состав комитета по науке, образованию и культуре. С сентября 2021 года перешла в Комитет Совета Федерации по социальной политике. Работала в составе комиссии Совета Федерации по мониторингу законодательства Российской Федерации в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации и комиссии по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Российской Федерации. Входит в экспертный совет комиссии. 

Постановлением Совета Федерации от 19 ноября 2021 года назначена полномочным представителем Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка.

Имеет награды: медали «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За заслуги перед Владимирской областью»; Благодарность Президента Российской Федерации; почетную медаль «Народное признание педагогического труда».

Автор: Александр Известков

Последние новости

Владимир Путин сделал заявление о крупнейшей денежной реформе со времен 90-х

kremlin.ru Президент России Владимир Путин призвал чиновником к более широкому внедрению цифрового рубля в отечественную экономику и систему хозяйствования.

Август во Владимирской области будет дождливым

Температура воздуха будет держаться на уровне +22, +23 градусов . Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Во Владимире открылся, пожалуй, крупнейший в 33-ем регионе офтальмологический центр сети «Оптикстайл»

2 июля в новом большом помещении сети оптических центров и глазных клиник «Оптикстайл» на улице Мира, 24, состоялся клиентский день для юных пациентов и их родителей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *