Теперь умеют оказывать первую помощь

Они заботятся о собственной безопасности и готовы оказать первую помощь другим.


Они заботятся о собственной безопасности и готовы оказать первую помощь другим. Школьников и студентов владимирских колледжей проверяют, как быстро и, главное, качественно они умеют помогать людям. Наложить повязку на голову, оказать помощь при открытом переломе и привести в чувства того, кто потерял сознание. Все это должны уметь ребята, которые прошли подготовку по оказанию помощи в рамках проекта "Я умею!Я смогу".   - Мы пытаемся Вам помочь, все будет хорошо, скоро приедет скорая. - Где мой брат? - С Вашим братом все хорошо.
  В конкурсе участвуют 6 команд. Для них тренеры-спасатели подготовили 6 этапов. На прохождение каждого - 7 минут. На этой точке - человек без сознания. За короткое время участникам надо понять, что произошло, и оказать человеку первую помощь. Правда не у всех получилось.   - Вы подходите к нему. - Вы в сознании? Вы меня слышите? - Так почему вы этого не сделали? Вы должны сначала голосом направить, чтобы посмотреть: может, он уже на голос реагирует. Потом, если на голос не реагирует, потрясти его.   Но все же, команды справились с большинством заданий. Правила спасения участники знают наизусть.   Алексей Дегтярев, участник соревнований : "Нужно сначала подойти к нему, узнать, что случилось. если не отвечает, то проверить сознание, проверить дыхание. И дальше уже, если есть дыхание, но нет сознания, проверить, что случилось, осмотреть и узнать причину".   Организатором данного проекта является "Красный крест". Грант на курс "Я умею!Я смогу" организация выиграла в июле. Уже в августе первые уроки провели в детских лагерях, а в сентябре тренеры-спасатели начали свою просветительскую миссию в школах и колледжах города. Сейчас курс прошли уже около 200 ребят, еще столько же школьников и студентов пройдут подготовку до мая. Эти соревнования как подведение промежуточных итогов. Организаторы проверяют, готовы ли ребята к самостоятельным действиям.   Ирина Соколова, председатель регионального отделения "Российский Красный Крест" : "Мы здесь учим ребят оказывать первую помощь в любой ситуации, и, кроме того, они уже знают, что пройти мимо человека просто так, не оказав ему помощь, нельзя. На это и направлена наша организация, на идеи милосердия и гуманизма".   На курсах школьников обучали не только оказанию первой помощи, но и основам безопасности, чтобы ребята смогли спасти человека в любой ситуации. Помогли не только учебные фильмы, но и уроки с профессиональными спасателями. Например, теперь ученики знают, что нужно делать, чтобы вытащить человека, который провалился под лед.   Анастасия Данилова, участница соревнований : "Когда человек провалился, надо попытаться выкарабкаться самому и ползком добираться к берегу".   За 16 занятий ученики научились накладывать не только повязки, но и оказывать помощь даже младенцам. После прослушивания лекций участникам проекта выдали удостоверения о том, что они могут оказывать первую помощь.   Нина Куликова, координатор проекта "Я умею!Я смогу!" : «Проект "Я умею!Я смогу!" президентского гранта, он дает удостоверения, которые действительны в течение 5 лет, которые очень многие работодатели или учебные заведения считают большим плюсом. Я так говорю о том, что это своеобразное водительское удостоверение».   Организаторы и педагоги отмечают, что после обучения ребята не только научились оказывать первую помощь, но и стали внимательнее относиться к своей безопасности. А некоторые из участников проекта даже определились с будущей профессией - станут медиками.

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новоалтайске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *