22.01.2024

Школьники Владимирской области мечтают быть врачами, учителями, пожарными, и дизайнерами

Опрос учащихся владимирских школ был проведен профконсультантами региональной службы занятости Мечтами о будущей профессии владимирские школьники поделились в коротких видеороликах.

Опрос учащихся владимирских школ был проведен профконсультантами региональной службы занятости

Мечтами о будущей профессии владимирские школьники поделились в коротких видеороликах. Всего в региональную службу занятости было прислано 60 работ от учащихся 3-11 классов из Муромского, Петушинского и Юрьев-Польского районов.

«30 процентов ребят планируют проявить себя в сфере творчества (дизайн, хореография, журналистика) и педагогике. 25 процентов учащихся хотят стать врачами, ветеринарами и биологами. Профессии в сфере МЧС и силовых ведомств, такие как пожарный, адвокат, кинолог, следователь и военный, предпочли 15 процентов старшеклассников. Остальные выбрали цифровые профессии, спорт, сферу IT и технические специальности, среди которых автомеханик, машинист поезда и другие», - сообщает правительство Владимирской области.

Мероприятия по профессиональной ориентации школьников во Владимирской области проводятся регулярно. С их помощью организаторы пытаются активизировать у детей познавательный интерес к миру профессий и сформировать представление о своей будущей профессии через творческую самореализацию. В 2023 году было проведено более 600 интерактивных квестов, марафонов профессий, экскурсий на предприятия и других мероприятий.

Автор: Дмитрий Артюх

Последние новости

Центр Владимира перекрыли, чтобы прочитать студентам лекцию о сожжении Киева

Фестиваль «Столица Андрея Боголюбского» на Соборной площади города Владимира открыли экскурсом в древнюю историю, а закончили речами о поддержке специальной военной операции на Украине.

билайн заблаговременно подготовил связь к празднованию 1000-летия Суздаля

Оператор улучшил сеть в центре древнего города. Мобильный интернет стал ещё качественнее как на территории основных достопримечательностей,

Вот что ждет неработающих пожилых россиян уже с 1 марта

"Pro Город" архив С 1 марта 2024 года планируется повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *