28.01.2024

Камешковских школьников научили «разговаривать» с искусственным интеллектом

В Камешковской средней школе № 1 прошел мастер-класс для учеников 6-го и 8-го классов.

В Камешковской средней школе № 1 прошел мастер-класс для учеников 6-го и 8-го классов. Занятия посвящались промпт-инженирингу.

Промпт-инженеринг — это процесс создания и оптимизации так называемых «промптов»  или запросов, которые формулируются для обращения к нейросетям. Промпт-инженер подбирает подходящие слова и структуру запроса, чтобы максимально точно и эффективно передать нейросети задание и получить желаемый ответ или результат. Проще говоря — это наука о том, как эффективно «разговаривать» с искусственным интеллектом для достижения определенных целей.

В ходе мастер-класса ученики воплощали и переводили свои идеи в промпты с использованием ChatGPT. Затем они на практике реализовали эти промпты в процессе генерации изображений с помощью Bing Image Creator. Ученики получили обратную связь от педагогов, особое внимание было уделено анализу ошибок и советам на будущее.

Автор: Служба новостей

Последние новости

C Днем защитника Отечества!

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники Муромского Института ВлГУ!

На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей

Фото: регионального Правительства Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Россия и мир: Байден пообещал России новые санкции, а в Китае произошла массовая авария из-за гололеда

Главное в России и мире 23 февраля «Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *