В Муромском историческом музее оцифруют экспонаты

Исторические и художественные  ценности оцифруют с помощью  планетарного сканера.

Исторические и художественные  ценности оцифруют с помощью  планетарного сканера.  Он закуплен специально для работы с фондом музейных ценностей.

Свою историю  Муромский музей  ведёт с 1918 года. В фондах- более 95 тысяч единиц хранения и 24 уникальных коллекции. К примеру, Муромское собрание древнерусского искусства - одно из самых значимых в Центральной России. Также в Муромском собрании  хранится редкий фонд книг, начиная с  16-ого века-  около 5 тысяч томов.  Основой которого стала библиотекой Уваровых, а также книги из  монастырских и частных библиотек Мурома. Еще 4 тысячи единиц - в научном архиве музея и 27  тысяч- в музейной библиотеке.
ЭЛАР план скан  позволит создать электронные каталоги    книг, карт, планов,  печатных и рукописных документов.  Также его планируют использовать для оцифровки памятников  археологии, нумизматики и предметов  прикладного искусства.


Последние новости

«Пусть лето будет безопасным!» - госавтоинспекторы продолжают кампанию, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» госавтоинспекторы МО МВД Росси

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек Отдыхая на природе, будьте бдительны.

Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *