В Коврове состоялся XXIII городской экологический фестиваль «Лазурь»

28 октября в ДК «Современник» состоялся XXIII городской экологический фестиваль «Лазурь» по теме «Экология мира – генетический и культурный код России.

28 октября в ДК «Современник» состоялся XXIII городской экологический фестиваль «Лазурь» по теме «Экология мира – генетический и культурный код России. Природа — источник силы и вдохновения».


Природа — это сила, воздействующая на духовное развитие человека. Она влияет на наше сердце, ум и душу. Фестиваль «Лазурь» посвящен году культурного наследия в России.
На фестивале присутствовала почётный гость, человек, который 23 года назад поддержал идею фестиваля, помог ей развиться, воплотиться в жизнь и оказывал помощь – это Заслуженный работник культуры Российской Федерации — Наталья Пояркова.

Основными направлениями фестиваля стали: конкурсы «Зеленый театр», «Экомода», «Я приношу свой камешек для исторического памятника… городу Коврову», фотоконкурс «Обновлённый город», номинация «SOS» «Созерцая помогай», мастер-класс «Культура, творчество, природа», конкурс экологических исследовательских проектов «Живая планета», акция «Городской взгляд» «Город моей мечты», изобразительное творчество «Я русский», конкурс буктрейлеров, выставка животных «Сто друзей ста мастей».
Кроме того, в фойе Дворца Культуры проходило много мастер классов. Учитель начальных классов школы № 19 Ирина Григорьева учила делать куклу-оберег. Её отличительная особенность в том, что оберег создают из натуральных тканей, без иголки, только перевязывают ручки-ножки нитками или лентами.
Увлекательный мастер-класс по созданию «подковы счастья» показала учитель технологии школы № 21 Светлана Нестерова. Выполнена подкова из экологических материалов. Это перловка, рис, кофе, макароны, семечки, джутовый шпагат. Каждый из них имеет значение. Например, кофе означает изобилие, а семечки — символ плодородия.
Также были мастер классы по созданию глиняной игрушки, изделий из кожи и другие.
Огромное полотно на тему «Город моей мечты» рисовали сразу несколько ребят. Ранее каждая школа представила эскизы на эту темы, потом их объединили, и получился город будущего. Ковров в будущем ребята рисовали яркими красками. Тут есть летающие машины, надземные дороги для быстрого передвижения, а к ним примыкают подвесные вагончики, как общественный транспорт, дома в виде вытянутых конусов. Несмотря на новизну и фантастику, юные художники нарисовали храмы и очень много зелени.
Изобразительное творчество фестиваля также было представлено выставкой работ на тему: «Я русский» с патриотическими названиями «Русский — это состояние души», «Мое отечество», «Русское поле», «Моя родина — Россия» и другие.
Одной из престижных номинаций фестиваля остаётся театральный конкурс. Он включает в себя постановки, мини-спектакли, в том числе по мотивам народных праздников, обычаев и обрядов.
В номинации «Художественное слово» Арина Ишевских, школа № 21, ярко, эмоционально и вдохновенно прочитала стихотворение Александра Блока «Русь».
Большой интерес у зрителей вызывала демонстрация костюмов из экологических материалов. Театр моды «Силуэт» школы № 15, представил к показу коллекцию «Конфетти». Костюмы на моделях сделаны из 120-ти гламурных журналов.
В модных тенденциях уже не первый год тон задает театр моды «Стиль» ДКиТ «Родина». Он показал коллекцию «Барышни Ковровского уезда», которая посвящена ковровской глиняной игрушке.
Всех участников оценивало компетентное жюри, которое отметит лучших награждением.

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм

На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Саранске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *