Связанные одной дорогой
17 января в выставочном зале Александровского художественно-краеведческого музея (ул.
Это совместный проект Музея истории железной дороги на станции Александров и художественного музея. Мэйл-арт — вид современного изобразительного искусства, применяющий почтовые марки и другие почтовые материалы как изобразительные средства. При этом создатели работ не обязательно обладают художественным образованием — любой человек, имеющий доступ к почтовому ящику, может участвовать в творческом процессе и обмениваться бесплатными произведениями искусства на свободную или заданную тему.
В проекте приняли участие 87 человек из 24 стран. Среди активных участников проекта из России — ученики студии «Фантазия» АРЦДО «Дар» (г. Александров) под руководством Екатерины Токаревой.
Все работы были изощренно помещены в выставочное пространство. Сообразуясь с необычностью экспонатов, для их размещения музейщики использовали почтовую бечевку, а рейки, на которых они были подвешены, окрасили в полосатые цвета, одновременно напоминающие авиаконверты и путевые железнодорожные знаки. В экспозиции также представлены картины на железнодорожную тематику из фондов АКХМ и подлинные предметы из музея железной дороги.
На презентацию пришли авторы работ, работники железной дороги , присматривающиеся к новому виду искусства художники и глава Александровского района Людмила Кузьмина, чья семья тесно связана с железной дорогой.
Людмила Кузьмина: «Многие жители Александрова связаны с железной дорогой, так или иначе. Семья Кузьминых по сию пору связана с ней. Дедушка моего отца во время Великой Отечественной войны, когда „железка“ в Александрове была приравнена к линии фронта, работал на локомотиве. А мой зять сейчас работает помощником машиниста. Для меня железная дорога и люди, которые на ней работают, — это гордость за наш город, за нашу станцию, которая развивается. Возможно, что это грустный факт, а возможно и позитивный — 16 тысяч жителей города Александрова каждый день ездят на работу в Москву. Один высокопоставленный чиновник из Государственной Думы, который вел у нас в городе прием, когда услышал эту цифру, сказал: а это хорошо, когда есть куда ездить. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее и испытываем гордость за то, что все мы тесно связаны железной дорогой».
В конце презентации все ее участники получили маленькие сувениры — тематические почтовые открытки, спонсором издания которых выступил ООО «Трайтэк».
Эдуард Егоров,
фото автора.
P.S. Все работы, присланные на проект «Поезд № 1», можно увидеть в блоге: www.tutu150.blogspot.com .
Оцените материал Похожие публикации: Искусство отправлять Одной, единственной… «С любовью к александровцам» Мэйл-арт: с высот в подвалы Мэйл-арт: клейте марки, шлите письма! История одной собакиПоследние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.