На здании Новлянской школы установлена памятная доска в честь героя СВО сержанта Александра Колобова

В Селивановском районе сегодня на здании Новлянской школы установили мемориальную доску в честь выпускника этой школы Александра Колобова,

15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов.

В Селивановском районе сегодня на здании Новлянской школы установили мемориальную доску в честь выпускника этой школы Александра Колобова, который погиб в Донецкой республике в ходе специальной военной операции на Украине. Сержант Колобов награждён орденом Мужества посмертно.

Александр родился 17 июля 1998 года в посёлке Новлянка. В 2014 году окончил Новлянскую школу. Потом обучался в профессиональном училище №29 по специальности техник-механик. После окончания училища начал работать. Когда начались военные действия на Донбасе, принял решение идти служить по контракту. 2022 год стал для Александра роковым. Он погиб 15 марта и похоронен в городе Богучар на Северном кладбище Аллеи Славы Воронежской области. Ему было 23 года.

Среди присутствующих на митинге был заместитель главы администрации Селивановского района Сергей Агапов.

«34 года назад был вывод войск из Афганистана. Молодёжь спрашивает, что мы там делали? Мы защищали нашу страну от натовских банд, от наркотрафика, чтобы жизнь в стане была достойной. Прошли годы, потом Чечня, потом Сирия, теперь Украина. И мы вновь защищаем Отечество от фашизма. Вот таким защитником был и Александр. Совсем недавно мы потеряли ещё одного друга — Максима Безрукова. Они выполнили свой долг. Наверное, мечтали о светлом будущем. У каждого своя была жизнь впереди. Но смерть оборвала все их надежды.»

В такие моменты, когда уходят молодые ребята, очень трудно подобрать слова, которые бы отразили полностью всё, что нужно сказать.
Наверное, никто лучше военного человека не найдёт более нужных и сильных слов.

«Сегодня о проводимой спецоперации на Донбасе, пожалуй, не говорит разве что глухонемой. И все разговоры, которые ведутся, они не дают ясности и понимания о том, что же там на самом деле происходит. Да?! Конечно, нам в первую очередь хотелось бы услышать, когда всё это закончится.

Перемолотим, перебьём и победим! И никуда они не денутся.

Наши парни, которые там воюют, они проявляют чудеса героизма, чудеса мужества. Александр Колобов служил в том роде войск, о котором в последние годы предпочитали не вспоминать. Он служил в пехоте, пехотным сержантом. Вот они, эти ребята, под пули идут и под осколки в первых рядах. Вот они преградили путь натовским головорезам, националистам украинским, которые сейчас противостоят нашей армии.

Я думаю, что совсем немного осталось нам терпеть и немного ждать. У них там какая-то современная техника, ракеты, самолёты, всё пугалками нас пугают какими-то. Да нет у них самого главного — нет у них русского солдата! Стойкого, умеющего воевать, умеющего переносить тяготы, рискующего своей жизнью с открытым забралом, как говорят, с гордо поднятой головой. Потому им Победы не видать. Мы победим и спасём тот народ, который уничтожают! А уничтожают там десятками и сотнями тысяч людей.»

Александр Щавлёв — военный комиссар по округу Муром, Муромскому и Селивановскому районам

Насчёт памятной доски военком подчеркнул, что это не просто табличка на здании школы, это символ нашей памяти и благодарности защитникам нашей Родины.

«Вы не думайте, что повесили украшение. Нет. Это наша с вами память. Наша память о тех людях, которые жизни свои не жалеют и отдают их ради нас с вами, ради нашей победы, ради нашего будущего, будущего нашей страны. Помните об этом и вечная слава погибшим ребятам за нашу Родину!»

Александр Щавлёв — военный комиссар по округу Муром, Муромскому и Селивановскому районам

На митинге выступили председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Лидия Зайцева, Благочинный церквей Селивановского района, протоиерей Артемий Студентов.

Право открыть памятную доску было предоставлено маме погибшего героя — Людмиле Владимировне. Конечно, она не могла сдержать слёз и машинально потянулась рукой к родным чертам, выгравированным на чёрной холодной плите.

Недавно погиб, выполняя свой долг в военной операции на Украине, ещё один выпускник Новлянской школы Данила Безруков.
Он родился 13 июня 2003 года. Всё своё детство и юность провёл в посёлке Новлянка. Учился в школе только на хорошо и отлично, занимался спортом. Данила был общительным, дружелюбным, старательным учеником. Он был активным не только в спорте, но и в общественной школьной жизни. Учителя, наставники, одноклассники помнят Данилу как светлого, доброго, скромного человека, который мечтал стать военным. После 9-го класса поступил в кадетский корпус имени Пожарского в городе Радужный. С августа 2022 года принимал участие в военных действиях. Погиб 24 января 2023 года под населённым пунктом Орлянка Харьковской области. Похоронен на своей малой родине.
Рядовой Данила Безруков за проявленную самоотверженность, мужество и отвагу при исполнении воинского долга на Украине награждён орденом Мужества посмертно.

Стоит отметить не было человека среди присутствующих чьё сердце не раздирала бы боль по молодым безвременно ушедшим землякам. Слёз тоже никто не стеснялся.

Присутствующие возложили живые цветы к мемориалу.
После этого была объявлена минута молчания.

Светлая память Героям!

Последние новости

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Папки и пенсии

С 1-го февраля следующего года прекратится дискриминация работающих пенсионеров,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *