Домодедовская таможня передаст 28 конфискованных раритетов Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику

В Музейном центре «Палаты» во Владимире 27 июня произойдет уникальное событие.

В Музейном центре «Палаты» во Владимире 27 июня произойдет уникальное событие. Состоится передача конфискованных ценностей Домодедовской таможней Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику.

фото: https://www.2do2go.

Как сообщает пресс-служба ВСМЗ, акция пополнения музейного фонда за счет возвращения культурных ценностей в музей-заповедник, не проходила уже 30 лет. Последний раз в дар музею в 1989 году были преданы 22 конфискованные иконы. 27 июня Домодедовская таможня передаст ВСМЗ 28 раритетов, которые были изъяты при попытке незаконного перевоза через границу.

На хранение в музей будут переданы 23 изделия из фарфора. 16 из них — чашки и блюдца из одного чайного сервиза начала XX века. Произведен сервиз в Германии. Это — коллекционная редкость. Сервиз можно будет использовать на тематических выставках и в экспозициях. Кроме этого, собрание музея-заповедника пополнит чайная пара, произведенная во Франции в городе Севр в 1857 году. Как известно, там находится мануфактура, производящая высококлассный фарфор.

По заключению экспертов, вещи передаваемые таможней в ВСМЗ имеют культурную ценность.

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *