«Чайные русские традиции» беседа
14.11.2022

«Чайные русские традиции» беседа

11 ноября совместно со специалистом по социальной работе Золкиной Н.И и председателем совета ветеранов Новиковой Е.А.

11 ноября совместно со специалистом по социальной работе Золкиной Н.И и председателем совета ветеранов Новиковой Е.А. в библиотеке №2 (с.Второво) прошла беседа «Чайные русские традиции».

Антуан де Сент- Экзюпери в своё время писал: «Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения». И если вас приглашают на чай, на чаепитие, то это значит, вас приглашают к общению, к дружеской беседе. На мероприятии гости познакомились с историей возникновения чайной традиции в России, а также узнали о многих полезных и лекарственных свойствах чая. На Руси издавна умели вкусно заваривать чай. И наши гости оказались истинными ценителями чая. Участники мероприятия с удовольствием принимали участие в чайных конкурсах: отгадывали сорта чая, вспоминали пословицы о чае, разгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины. Для   гостей библиотеки, это был не просто чайный день, а день чаепития и хорошего настроения, где за чашечкой ароматного чая можно было отдохнуть, вспомнить всё хорошее, неспешно поговорить друг с другом. Недаром же ещё поэт Александр Блок написал когда-то свои непревзойденные строки: «За верность старинному чину! За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину хлебнувшая чаю душа!»

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *