Загородный парк не будут благоустраивать еще как минимум два года
20.01.2023

Загородный парк не будут благоустраивать еще как минимум два года

В планах властей столицы Владимирской области на ближайшие два года нет ни благоустройства Загородного парка, ни стадиона «Прометей»,

В планах властей столицы Владимирской области на ближайшие два года нет ни благоустройства Загородного парка, ни стадиона «Прометей», где в 2025 году должен пройти чемпионат ЦФО по пожарно-спасательному спорту фото «Ключ медиа»

Администрация города Владимира в ближайшие два года не планирует благоустраивать ни Загородный парк, ни стадион «Прометей» на его территории. Об этом заявили в правительстве Владимирской области в ответ на комментарий в телеграм-канале урбанистического проекта «Владимир будущего». Зебра ТВ направит  запрос в пресс-службу мэрии областного центра, чтобы уточнить подробности.

Два года назад городские власти заказали концепцию благоустройства Загородного парка. Ее разработал московская фирма «ЦИТ градо» за 440 тысяч рублей. Концепция, представленная в декабре 2021 года, предполагает устройство в парке разветвленной сети пешеходных и велосипедных дорожек, строительство амфитеатра, тренажерных и детских площадок, кафе и парковок.

«[Загородный парк] важен с точки зрения создания так называемой анфилады рекреационных зон. Мы не должны забывать, что у нас есть проект набережной [реки Клязьмы]. От него никто не отказывался, мы планируем его в дальнейшем развивать. Конечно, есть проблемы с железной дорогой, но мы хотим включить РЖД в создание этой набережной, у них [тоже может быть] свой интерес.

У нас, не нужно забывать, туристический город, и почему бы не сделать водный маршрут от того же Загородного парка. У нас есть Сунгирь, у нас есть Нерль и сама гладь пространства реки, на которой можно отдыхать, с кафе, ресторанчиками, с заездом в те места, где мы могли бы предоставить туристам те или иные истории», — говорил главный архитектор города Владимира Андрей Быков .

О реконструкции стадион «Прометей», построенного в Загородном парке в 1980-х годах, владимирских чиновников просили ветераны пожарной службы. В 2025 году областной центр должен принять чемпионат Центрального федерального округа по пожарно-спасательному спорту, и площадка в ее нынешнем виде не соответствует соревнования подобного уровня.

Судя по ответу властей, ничего этого в ближайшие годы ожидать не стоит.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи.

Украина приветствует взрывы в Иране

Советник Андрея Ермака, руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк приветствовал взрывы ряда объектов в Иране.

Американский офицер Риттер обвинил НАТО в имитации военной помощи Украине

Западные страны решили намеренно отсрочить поставку техники НАТО в Украину, чтобы создать видимость поддержки киевских властей,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *