Зачем владимирским властям понадобился новый телеканал?

С помощью нового телеканала «Известия. Владимир» государственный медиа холдинг Владимирской области «Губерния 33» собирается подробнее освещать события областного центра, а благодаря партнерству с федеральным изданием «Известия»,

С помощью нового телеканала «Известия. Владимир» государственный медиа холдинг Владимирской области «Губерния 33» собирается подробнее освещать события областного центра, а благодаря партнерству с федеральным изданием «Известия», рассказывать о новостях национального масштаба

Медиахолдинг «Губерния 33» планирует с помощью нового телеканала «Известия. Владимир», помимо региональных новостей, «более подробно освещать городскую повестку» областного центра, — сообщил Зебра ТВ генеральный директор телерадиокомпании Борис Чернышев. Он добавил, что у телеканала налажены партнерские отношения с редакцией федерального издания «Известия», так что владимирского зрителя будут информировать и о события федерального масштаба.

Напомним, в конце января телеканал «Известия. Владимир», учрежденный государственной ТРК «Губерния 33» в марте 2021 года, выиграл конкурс на «22-ю кнопку». Кабельные операторы, которые работают в областном центре, должны будут включить «Известия» в общедоступный цифровой пакет каналов, куда также входят «Первый канал», «Россия — 1», «Матч ТВ», НТВ, РЕН-ТВ, СТС, «Карусель» и другие медиа. Сейчас новый ТВ-проект вещает только в кабельных сетях, говорит генеральный директор телерадиокомпании:

«Телеканал [„Известия. Владимир“] создавался как городской телеканал с наличием информационного, культурно-познавательного, образовательного, социально-экономического, политического, краеведческого, развлекательного контента. <...> Создание новых проектов на телеканале редакцией запланировано. Информационная политика телеканала „Губерния 33“ [несмотря на появление нового проекта] не изменится».

Борис Чернышев подчеркивает, что «Губерния 33» не является участником регионального бюджетного процесса и прямым получателем бюджетных средств в порядке, установленном Бюджетным кодексом РФ. Телерадиокомпания лишь исполняет федеральные, областные и муниципальные контракты «так же, как и ряд других юридических лиц нашего региона», — отметил медиа менеджер, добавив, что считает нецелесообразным разглашать иные источники дохода:

«Содержание Телеканала [„Известия. Владимир“] будет обеспечиваться средствами Общества (имеется в виду ООО «ТРК „Губерния 33“» — прим. ред.). Размер бюджета на его [нового телеканала] содержание определяется Обществом самостоятельно и является охраняемой действующим законодательством тайной. У Общества имеются все необходимые технические и трудовые ресурсы для вещания Телеканала». Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *