Во Владимирской области закон о тишине и покое распространили на садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества
На июльском заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты приняли решение, что тишина и покой должны быть гарантированны и дачникам.
27 июля на очередном заседании ЗакСобрания депутаты внесли изменения в региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области», которые теперь распространят эту норму на садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. Это значит, что дачники не смогут нарушать спокойствие соседей до 9 часов утра, в так называемый «тихий час» - с 13:00 до 15:00, а также после 23:00. Разработчиком законопроекта выступил председатель комитета по вопросам государственного устройства, законности и правопорядка Александр Нефёдов (фракция «Единая Россия»).
Александр Нефедов, здесь и далее все фото из архива Зебра ТВ «Проектом закона предлагается дополнить перечень объектов, на которых обеспечивается тишина и покой граждан территориями садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. В настоящее время данная норма действует на территории СНТ только в том случае, если дом официально зарегистрирован и на него должны быть право устанавливающие документы. Так как в основном на территории СНТ располагаются просто садовые домики, то действие закона о тишине и покое на них не распространяется. Хочу обратить внимание, что данный законопроект поддержан губернатором [Владимирской области Александром Авдеевым], прокуратурой, Ассоциацией Совета муниципальных образований [Владимирской области] и [региональной] Общественной палатой», - пояснил Александр Нефёдов .Как такового обсуждения новшества не было — депутаты приняли решение за четыре минуты. Против выступил только руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Бирюков. Он назвал закон «вредным», направленным на защиту прав отдельной «касты», которая не может отдыхать на привычных курортах, и которая не хочет, чтобы соседи мешали ей звуками сельскохозяйственных работ.
Сергей Бирюков «Я хотел бы обратить внимание, что автор данной инициативы не вполне чётко понимает реальность, потому что у нас садовые и огороднические товарищества - это не только место для отдыха. Это фактически - производство. У нас до 40% плодоовощных культур создаётся дачниками, и в выходные дни при этом. А по закону о тишине у нас в выходные дни до 9 утра нельзя никаких работ производить, а светает у нас лето в 3 часа, то есть шесть часов выпадает уже каких-то работ - не скосить чего-то, ни чего-то вспахать, ни валежник распилить, не говоря уже о каких-то стройках. С 13:00 до 15:00 - тоже никаких шумных работ, или там дети бегать-веселиться тоже не могут, потому что "тихий час". И, таким образом, этот закон направлен на то, чтобы тишину и покой соблюдали для небольшой прослойки людей, которые дачу воспринимают как замену отдыха на каких-то курортах, благо сейчас это запрещено, чтобы сидеть и наслаждаться пасторалью, и чтобы никакие сельхозработы им там не мешали, да? Поэтому этот законопроект - вредный, направленный на узкую прослойку, даже, я бы сказал, касту, отдыхающих на дачах, и вредит большому числу наших граждан, которые привыкли работать для увеличения производства сельскохозяйственной продукции. Фракция "Справедливая Россия" призывает отклонить данные законопроект как социально вредный», - заявил Сергей Бирюков . Владимир КиселевПеред постановкой вопроса на голосование председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв поинтересовался у коллег:
«Как бы у меня просто немножко недоумение возникает: а какие сельхозработы вызывают грохот на садовых участках, кроме покоса травы?»«За» распространение областного закона о о тишине и покое на СНТ проголосовали 23 депутата, 2 - «против» (ровно столько членов фракции «Справедливая Россия» находились в тот момент в зале заседаний), ещё 4 воздержались. Закон направлен губернатору на подписание и официальное опубликование — он вступит в силу через 10 дней после его обнародования.
Автор: Пётр ФокинПоследние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.