Во Владимирской области водителей будут штрафовать за парковку на газонах

Фото: Наталья Ларина Соответствующий проект закона внес в Законодательное собрание прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин.

Фото: Наталья Ларина Соответствующий проект закона внес в Законодательное собрание прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин. Водители, оставившие машины на газонах или цветниках будут привлекаться к административной ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства.

За парковку на газонах, клумбах или других территориях, занятых травянистыми растениями размер штрафа для граждан составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Владимирской области, законопроект повысит качество благоустройства населенных пунктов, а его внесение связано с жалобами граждан на припаркованные на газонах около жилых домов автомобили.

Вопрос обсуждался на заседании комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности Законодательного собрания области, на котором и был заслушан доклад представителя прокуратуры.

Комитет рекомендовал Законодательному собранию принять проект закона в двух чтениях.

Читайте также: Владимирская область станет зоной тестирования беспилотников на дорогах

Автор: Алёна Романова

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *