Во Владимирской области предпринимателям, осуществляющим реализацию семян, объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства в сфере семеноводства
17.11.2022

Во Владимирской области предпринимателям, осуществляющим реализацию семян, объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства в сфере семеноводства

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Владимирской,

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в целях визуальной оценки соблюдения обязательных требований законодательства в области семеноводства 8 ноябре текущего года проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами в г. Гусь-Хрустальном Владимирской области в местах реализации семенного материала.

При выездных обследованиях в четырех магазинах города инспекторами проведены осмотры торговых стендов и витрин, на которых были размещены пакетированные семена сельскохозяйственных растений, предназначенные для реализации. В ходе осмотров выявлены семена овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, такие как: томаты сорта Золотая клуша, Румянец Петербурга, Чернослив, Сибирский здоровяк, Могучан Степанова, Монгольский карлик, Минусинский бочковый, Минусинские стаканы, Минусинский яблочный, Пасхальное яйцо, Сержант Пеппер, Сызранская пимпочка, Снегирь; морковь сорта Осенняя королева, Нантская улучшенная, Лисичка, Медовый хруст, Зайка моя, Ранняя Нантская, Нандрин; перец сорта Зефир в шоколаде, Плей бой, Чудо богатырь, Золотой юбилей, Медовая бочка; огурцы сорта Чудо на засол, Шопа; баклажан сорт Марципан, и другие, что является нарушением обязательных требований.

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 17.12.1997 N 149-ФЗ «О семеноводстве», допускается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Нахождение сорта в реестре, дает право размножать, ввозить при соблюдении карантинных требований и реализовывать семена, на которые выдается сертификат, удостоверяющий их сортовую принадлежность, происхождение и качество, а также гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к нашим климатическим условиям и не причинит вред здоровью и окружающей среде.

В целях профилактики нарушений по результатам полученных сведений в рамках проведенных мероприятий четырем индивидуальным предпринимателям, осуществляющим реализацию семян, объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства.

Последние новости

В пожаре на Сосновой пострадал ковровчанин

Сразу после полуночи, в 00-12 3 декабря в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме № 15 на улице Сосновой, сообщает пресс-служба ведомства.

Во Владимирской области появятся новые рабочие места благодаря миллиардным инвестициям

С 1 по 3 декабря в регионе состоялся III Владимирский инвестконгресс, на котором было принят целый ряд важных решений для экономики Владимирской области.

Наглость Зеленского шокировала европейцев

Читатели немецкой газеты Spiegel были «шокированы дерзостью Зеленского», объявившего «комфортную» верхнюю цену на российскую нефть.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *