17.03.2024

Во Владимирской области одна из самых низких явок в стране

За два дня голосования по кандидатурам президента России избиратели показали пятую снизу активность.

За два дня голосования по кандидатурам президента России избиратели показали пятую снизу активность. На участки пришло меньше половины избирателей

Владимирская область по итогам первых двух дней электоральной процедуры попала в десятку самых плохо голосующих регионов страны. При общей по России явке 58,7% во Владимирской области к урнам пришло 43,4% избирателей. Это пятый снизу показатель, согласно сводной таблице ЦИК России по итогам второго дня голосования.

ТОП-10 регионов с самой низкой явкой

Алтайский край — 38,00%;

Томская область — 41,23%;

Новосибирская область — 42,01%;

Карелия — 42,6%;

Владимирская область — 43,41%;

Псковская область — 43,41%:

Коми — 44,52%.

В электоральных лидерах Чечня и Тыва, суммарно показавшие за два дня явку в районе 90%. Среди передовиков Осетия, Кемеровская область и Ямал, давшие более 80% проголосовавшего населения.

Активность избирателей в внутри Владимирской области имеет почти такой же разброс, как по стране, только с перекосом к минимизации процентов. Явка в городах и районах по итогам двух дней голосования, по данным избирательной комиссии Владимирской области, колеблется от 35% до 60%.

ТОП-5 муниципалитетов с самой низкой явкой

город Гусь-Хрустальный — 35,8%;

Собинский район — 36,4%;

город Ковров — 37,8%;

Киржачский район — 38,7%;

город Владимир — 38,8%.

ТОП-5 муниципалитетов с самой высокой явкой

Ковровский район — 60,6%;

Гороховецкий район — 60,4%;

город Муром — 58,4%;

Меленковский район — 56,3%;

Вязниковский район — 56,1%.

За два дня проведения электоральной процедуры серьезных инцидентов официально не зафиксировано. В первый день, пятницу, 15 марта, поступали жалобы о проблемах с дистанционным голосованием — система подвисала. Во второй день, субботу, 16 марта, на несколько избирательных участков, расположенных в школах города Владимира, поступали анонимные сообщения о минировании, которые после проверки силовиков не находили подтверждения.

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *