Во Владимирском горсовете стало на двух депутатов меньше

Депутаты Владимирского горсовета Алексей Метелкин и Александр Захаров, избравшись в ЗакСобрание, освободили два кресла,

Депутаты Владимирского горсовета Алексей Метелкин и Александр Захаров, избравшись в ЗакСобрание, освободили два кресла, которые будут пустовать почти год — новых депутатов владимирцы смогут выбрать только в единый день голосования 8 сентября 2024 года Фото пресс-службы ЕР

18 сентября 2023 года избирательная комиссия Владимирской области подвела итоги выборов в Законодательное Собрание восьмого созыва. В число избранных региональных депутатов вошли два представителя Владимирского горсовета — члены партии «Единая Россия» Алексей Метелкин и Александр Захаров. Оба победили в одномандатных округах.

Алексей Метелкин, директор муниципального ледового дворца «Владимир», одержал победу в округе №10 (это части территорий Ленинского и Октябрьского районов с СНТ возле Содышки).

Генеральный директор ООО «Стихия», лидер регионального отделения организации «Опора России» Александр Захаров оказался сильнее конкурентов в округе №13 (это восточная часть территории Фрунзенского района с микрорайонами Оргтруд и Лесной с СНТ вокруг Оргтруда).

Владимирский горсовет состоит из 25 депутатов, избираемых исключительно по одномандатным округам. По итогам последних выборов 2020 года горсовет на 100% состоит из членов партии «Единая Россия».

В связи с переходом депутатов Метелкина и Захарова на региональный уровень, для полного комплектования горсовета необходимо провести дополнительные выборы по округам №14 и №25. Ближайшая по календарю избирательная кампания по выборам президента России должна пройти в марте 2024 года. Но, как пояснили Зебра ТВ источники в городской администрации, если закон позволяет провести довыборы в горсовет в единый день голосования 2024 года (это 8 сентября), то совмещать «такую мелочь» с выборами главы государства не будут.

Организовывать дополнительные выборы во Владимире будет территориальная избирательная комиссия (ТИК) Октябрьского района. До конца 2023 года расходы на проведение голосования по двум округам должны быть включены в проект бюджета города Владимира на 2024 год.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Сосудистые хирурги ОКБ научились извлекать тромбы из артерий головного мозга

В сосудистом центре главной государственной клиники Владимирской области начали проводить тромбоэкстракции — операции,

Добровольцы из Владимирской области отправились на СВО  

С напутственным словом и пожеланиями скорейшего возвращения домой к добровольцам обратился председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский.

В Красной Горбатке глава поселковой администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Селивановского района проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства по обращению жителя п. Красная Горбатка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *