Во Владимире прокурор направил в суд уголовное дело об укрывательстве особо тяжкого преступления

В июле прошлого года Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении жителя областного центра.

В июле прошлого года Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 126 (похищение человека) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что мужчина, будучи давно знакомым с потерпевшим, одолжил последнему 6 000 рублей, которые тот возвращать не спешил.

13.09.2022 осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз на машине под управлением своей знакомой, приехал домой к приятелю, также нетрезвому, и потребовал вернуть денежные средства.

Когда тот отказался, злоумышленник попросил его выйти на улицу, где, ударив не менее трёх раз кулаками и ногами по лицу, поместил в багажник и вынудил опасавшуюся за свою жизнь приятельницу проследовать к коттеджному посёлку «Зелёный мир» Судогодского района.

Приехав в безлюдное место, осужденный велел потерпевшему выйти из машины, после чего снова потребовал вернуть долг. Когда последний отказался, преступник стал избивать его кулаками и ногами по голове. Убив приятеля, мужчина велел знакомой возвращаться в город.

Всё это время, помимо указанных лиц, в автомобиле находился знакомый осужденного, который будучи в полном объёме осведомлённым о совершении убийства, решил помочь приятелю в укрывательстве указанного преступления.

По дороге на автозаправке осужденный приобрёл полтора литра бензина, после чего мужчины вернулись на место преступления, облили труп и подожгли его.

Приговором суда виновному в убийстве и похищении человека назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии особого режима.

В настоящее время заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение в отношении приятеля осужденного, участвовавшего в сокрытии следов преступного деяния. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Владимира.

Последние новости

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

28 мая 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *