24.01.2024

Во Владимире больницы неразумно тратили бюджетные деньги на закупку льготных лекарств

Иллюстративное фото "Pro Город" Счетная палата опубликовала результаты проверок, проведенных в горбольнице №2 города Владимира и Центральной поликлинике г. Владимира.

Иллюстративное фото "Pro Город"

Счетная палата опубликовала результаты проверок, проведенных в горбольнице №2 города Владимира и Центральной поликлинике г. Владимира. Проверки в медучреждениях были организоваы  по предложению губернатора Александра Авдеева.

Во время проверки выяснилось, что потребность в закупаемых препаратах не подтверждалась медицинской документацией. Кроме этого, действующий о Владимирской области механизм обеспечения пациентов льготными лекарствами через решения врачебных комиссий увеличивает сроки ожидания и получения пациентами необходимых препаратов. Это приводит к риску прерывания лечения. Также в медучреждениях отсутствовала достоверная информация о количестве пациентов, имеющих право на такие меры соцподдержки.

"В частности, обращено внимание на отсутствие ответственности учреждений здравоохранения за формирование заявки на льготные лекарственные препараты для их централизованной закупки, соблюдение прав пациентов при предоставлении социальной услуги по ЛЛО, в связи с чем Министерству здравоохранения предложено сформировать для учреждений здравоохранения государственное задание на оказание услуг по льготному лекарственному обеспечению... В ходе проверки использования бюджетных средств на приобретение льготных лекарственных препаратов установлены факты нарушений требований законодательства в сфере закупок", - отметили в Счетной палате. 

Дарья Иудина

Последние новости

Центр Владимира перекрыли, чтобы прочитать студентам лекцию о сожжении Киева

Фестиваль «Столица Андрея Боголюбского» на Соборной площади города Владимира открыли экскурсом в древнюю историю, а закончили речами о поддержке специальной военной операции на Украине.

билайн заблаговременно подготовил связь к празднованию 1000-летия Суздаля

Оператор улучшил сеть в центре древнего города. Мобильный интернет стал ещё качественнее как на территории основных достопримечательностей,

Вот что ждет неработающих пожилых россиян уже с 1 марта

"Pro Город" архив С 1 марта 2024 года планируется повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *