29.03.2024

Владимирский драмтеатр откроют после пожара пока только для депутатов

Власти Владимирской области заявляют, что драмтеатр области не откроют, пока не дождутся всех обещанных денег из федерального бюджета.

Власти Владимирской области заявляют, что драмтеатр области не откроют, пока не дождутся всех обещанных денег из федерального бюджета. А депутаты ЗакСобрания могут прийти на экскурсию, чтобы убедиться, что театр уже практически полностью отремонтирован

Вице-губернатор Владимирской области Владимир Куимов заявил депутатам ЗакСобрания, что областной академический театр драмы отремонтирован после пожара на 95%, и это соответствует заявленным срокам. По его словам, пока рабочие укладывают паркет, власти ждут деньги из федерального бюджета, и только после получения из Москвы денег за ремонт объявят первые спектакли на обновлённой сцене.

«Никакого переноса сроков не было, есть контракт, по которому определено, что в феврале 2024 года должен быть построен объект. Но есть очень важный момент: бюджет РФ определил помощь Владимирской области в размере почти 800 миллионов рублей на реализацию этого проекта.

На этот год по замещению средств предоставлено 200 миллионов рублей, на следующий — 570 миллионов рублей. Если вы подписываете акт, то денежные средства вы никогда не получите из федерального бюджета. На 180 миллионов мы документы уже подали, они уже прошли проверку, прошли все исследования, кроме удорожания. Как только сейчас нам подтвердят эти 200 миллионов, у меня лично, у губернатора области, у министра культуры начинается большая работа: как 570 миллионов передвинуть влево в 2024 год», - заявил с трибуны ЗакСобрания Владимир Куимов .

фото пресс-службы ЗСВО

Вице-губернатор признал, что театр сейчас разбирается с поставками импортного светового и звукового оборудования, которое не устроило специалистов. Он пригласил депутатов на экскурсию, чтобы они оценили ход работ своими глазами. Надо отметить, что ещё в январе 2024 года экскурсию в недостроенный театр обещал журналистам главный прокурор Владимирской области Иван Грибов, но приглашения редакциям так и не пришли. Надзорное ведомство планировало провести в театре проверку в первом квартале 2024 года.

Напомним, в январе 2024 года министерство архитектуры и строительства Владимирской области сообщило Зебра ТВ, что Крымскую компанию «Век», которая восстанавливает после пожара 2020 года владимирский академический театр драмы, могут оштрафовать за нарушения графика производства работ. Тогда же министр культуры Ольга Дёмина поясняла , что задержки ремонта связаны с оформлением бюджетных обязательств региона.

Автор: Анастасия Гусева

Последние новости

О порядке уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц расскажут на вебинаре

УФНС России по Владимирской области приглашает налогоплательщиков 23 апреля в 15:00 принять участие в вебинаре на тему: "Порядок уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц".

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *