29.03.2024

Владимирские власти занялись парковками для электросамокатов

В администрации столицы Владимирской области разрабатывают документ, который регламентирует организацию парковок для электросамокатов.

В администрации столицы Владимирской области разрабатывают документ, который регламентирует организацию парковок для электросамокатов. Транспортные средства, брошенные на улицах где попало, создают неудобства «менее мобильной части жителей», объясняют власти свою инициативу

В мэрии города Владимира к началу лета регламентируют работу операторов кикшеринг. Как сообщают в пресс-службе, глава областного центра Дмитрий Наумов поручил подчиненным подготовить «правовой акт, упорядочивающий эксплуатацию пунктов проката электросамокатов»:

«В него войдут положения, регламентирующие организацию работы таких пунктов проката на территории города, требования к их оборудованию, эстетическому виду, обеспечению чистоты, порядка и безопасности, а также ряд вопросов взаимодействия владельцев пунктов проката и потребителей услуг».

Сейчас, насколько можно понять из сообщения властей, владимирские чиновники изучают опыт городов, где «есть примеры удачного решения проблемы». К таковым относятся, например, Москва , Альметьевск и Пермь , где правила обустройства парковок для электросамокатов утвердили на днях.

Какие еще данные проанализируют в столице Владимирской области, прежде чем одобрить регламент, неизвестно. Между тем отсутствие достаточного количества сведений для принятия решения может заметно снизить городскую мобильность, не говоря о дополнительных сложностях для владельцев шеринга.

Например, по информации сервиса Urent, в той же Перми 60% используют самокаты не для прогулок, а в качестве транспорта, чтобы быстрее и без пробок добираться из одной точки в другую. Это предъявляет особые требования к размещению пунктов проката и их доступности для горожан.

Ограничения на размещение парковок может привести к оттоку пользователей, заявляют в Urent. В компании объявили, что, вероятно, скорректируют количество парковок и самокатов, но все же призвали пермских чиновников к совместному обсуждению плана организации дорожного движения.

Информацию о разработке правил обустройства парковок для электросамокатов в мэрии Владимира объявили через несколько дней после того, как в городе появился новый оператор кикшеринга Ecoplus. Это произошло без ведома властей: по закону, согласовывать запуск проката с местными чиновниками не требуется.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

О порядке уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц расскажут на вебинаре

УФНС России по Владимирской области приглашает налогоплательщиков 23 апреля в 15:00 принять участие в вебинаре на тему: "Порядок уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц".

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *