Владимирские камеры фотофиксации нарушений выставили штрафов на миллиард рублей

В бюджет Владимирской области поступило только 30% от всей суммы штрафов за нарушения правил дорожного движения Изображение от wirestock на Freepik Центр безопасности дорожного движения отчитывается о двух миллионах с

В бюджет Владимирской области поступило только 30% от всей суммы штрафов за нарушения правил дорожного движения Изображение от wirestock на Freepik

Центр безопасности дорожного движения отчитывается о двух миллионах случаях нарушений правил дорожного движения, зафиксированных на дорогах Владимирской области в 2023 году с помощью комплексов автоматической фиксации.

Всего в регионе функционирует 169 дорожных камер, из них 42 камеры - на федеральных дорогах, 56 - на региональных и 71 - на сельских. Также нарушения фиксируют два комплекса автоматического весового и габаритного контроля.

В 2023 году комплексы выставили штрафов на более чем 1 миллиард рублей, но бюджет Владимирской области от этой суммы получила только 400 миллионов рублей. При этом обслуживание комплексов фиксации обошлось региональному бюджету в 390 миллионов рублей. То есть, чистая «прибыль» для казны составила всего 10 миллионов рублей.

Как объясняют в Центре безопасности дорожного движения, низкая собираемость штрафов связана с тем, что большинство нарушителей оплачивают штрафы в первые 20 дней и таким образом снижают их сумму в два раза. Ещё одна причина — некие «технические сложности» с комплексами автоматического весового и габаритного контроля. Их удалось устранить, и за первые четыре месяца 2024 года собираемость штрафов выросла с 30% до 60%.

В 2024 году финансирование Центра безопасности дорожного движения планируют увеличить до 500 миллионов рублей в связи с покупкой и обслуживанием новых камер. До 2030 года Центр планирует устанавливать по 20 камер в год. 15 из 20 запланированных в этом году камер уже работают.

Автор: Анастасия Гусева

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *