Владимирская область хочет купить 500 автобусов и троллейбусов

Министерство транспорта Владимирской области собирает с муниципалитетов заявки на обновление пассажирского транспорта.

Министерство транспорта Владимирской области собирает с муниципалитетов заявки на обновление пассажирского транспорта. Власти региона хотят войти в максимально возможное количество нацпроектов и федеральных программ, чтобы закрыть потребности в новой технике «Кладбище» автобусов, фото группы «Фотоблог города Владимира»

Муниципалитетам Владимирской области в 2025–2030 годах нужно обновить, по предварительным подсчетам, 505 единиц пассажирского транспорта: 411 автобусов и 94 троллейбуса. Об этом сообщил губернатор Александр Авдеев, рассуждая в своем телеграм-канале о подготовке к реализации национальных инфраструктурных проектов и государственных программ:

«Президент [России Владимир Путин во время февральского послания Федеральному Собранию Российской Федерации] поручил правительству России при участии региональных властей обеспечить к 2030 году дополнительную поставку в субъекты РФ не менее 40 тысяч отечественных автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов. <...>

Наша задача — заручиться федеральной поддержкой на их [автобусов и троллейбусов] приобретение. В областном и местном бюджетах также предусмотрим средства на софинансирование. Продолжим начатое два года назад обновление парка [пассажирской] техники, чтобы общественный транспорт в городах и районах ходил исправно».

Судя по цифрам, опубликованным губернатором, правительство Владимирской области собирается не наращивать, а поддерживать темпы обновления пассажирского транспорта, взятые ранее. Так, в 2023–2024 годах в муниципалитеты региона по различным федеральным программам будет закуплено в совокупности 207 автобусов и троллейбусов.

Основную массу уже закупленной пассажирской техники получил город Владимир: в 2022 году в областной центр поставили 15 автобусов и 1 троллейбус , в 2023 году — 100 автобусов и 4 троллейбуса , в середине июня 2024 года ожидается поставка еще 20 автобусов . По некоторым данным, власти региональной столицы планируют в течение года купить еще три троллейбуса.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *