В Суздальском районе хотят прочистить реку Каменку

Суздалю и Суздальскому району выделили субсидии из резервного фонда правительства Владимирской области для подготовки русла реки Каменки к расчистке и приведения в порядок одной из городских плотин Фото из архива Зебра Т

Суздалю и Суздальскому району выделили субсидии из резервного фонда правительства Владимирской области для подготовки русла реки Каменки к расчистке и приведения в порядок одной из городских плотин Фото из архива Зебра ТВ

Из бюджета Владимирской области выделят 2,4 миллиона рублей Суздальскому району на предпроектные изыскания русла реки Каменки: речь идет об участках от села Кибол до верхней плотины Каменки в Суздале и от нижней плотины до впадения в реку Нерль. Судя по документам, это нужно для того, чтобы впоследствии разработать проектно-сметную документацию по увеличению пропускной способности судов по Каменке, то есть, вероятно, речь идет о расчистке русла реки. Примечательно, что предпроектные работы не придется софинансировать из муниципального бюджета — все расходы возьмет на себя областная казна.

Кроме того, по постановлению губернатора Александра Авдеева, ещё 2,7 миллиона рублей из областного бюджета получит город Суздаль для расчистки территории у верхней плотины на Каменке от водной и древесно-кустарниковой растительности.

Кстати, несколько дней назад суздальские власти отчитались о восстановлении деревянных пешеходных мостов через Каменку в черте города: в начале апреля из-за стремительного весеннего половодья уровень воды в реке поднялся на 1,3 метра, из-за чего все деревянные пешеходные мосты города либо смыло , либо сильно затопило. Сейчас, по данным главы администрации города Суздаля Алисы Бирюковой, в городе закончили восстанавливать мост на улице Покровская. В порядок приведены и мосты между улицами Шмидта и Набережной. Как отмечает сити-менеджер, конструкции мостов «восстановили друзья и партнёры Суздаля».

Фото пресс-службы администрации города Суздаль Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Прокурор Владимирской области Иван Грибов проведет личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района

28 мая 2024 года с 10-00 прокурор Владимирской области Иван Владимирович Грибов будет вести личный прием граждан в посёлке Муромцево Судогодского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *